taq1989さんが投稿したシャンティ 原宿店(東京/原宿)の口コミ詳細

taq1989のレストランガイド

この口コミは、taq1989さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シャンティ 原宿店明治神宮前、原宿、表参道/スープカレー

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

スープカレーってうまい!!

結婚式の準備で表参道へ行ったあとランチを食べに行きました。

カレーをお店で食べるということにあまり気乗りしていなかったんですが、奥さんに美味しいから!と連れて行かれた感じです。

正直どうなのと思いながら、ハンバーグ入りのスープカレーを注文。奥さんは野菜がたっぷり入ったカレーを。

ほどなくして出てきたカレーを見て、ほんとにスープだな!と初めて見る料理に少し感動。

食べてみると、これが美味しい! 期待をあまり持っていなかっただけにより一層美味しい!
シャビシャビしていましたが、味がしっかりついておりごはんもさらっとしているため、サラサラと勢いよく食べ進めました。
カレーは飲み物とか言いますが、まさに、カレーは飲み物!という感じ。
ハンバーグにもしっかり味がしみていて、これまたそのままでもとても美味しい。

大満足でした。

店内はアジアンな雰囲気ですがとても綺麗で、小汚い店が多いカレー屋さんの中では明らかにオシャレで女性も誘いやすい。
席の周りは薄いカーテンで仕切られており、こらがまた良い雰囲気を醸し出しています。

また原宿表参道へ行く際には是非立ち寄りたいなと思いました。

2016/02/08 更新