taq1989さんが投稿した焼肉のがんこちゃん(東京/代々木)の口コミ詳細

taq1989のレストランガイド

この口コミは、taq1989さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉のがんこちゃん南新宿、代々木、北参道/焼肉、ホルモン

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

がっつり+健康を感じさせる焼肉屋さんの肉ランチ!!

がんこちゃんなんて名前ですが、店長らしき方は、しぶいおじさまって感じじの素敵な方。
仕事で代々木にいることが多いので、ランチでよく利用させていただきました。
焼肉屋さんなので、ランチの定食はシンタン定食など焼き肉ランチもあるのですが、日替わりで700円の丼メニュー、そして900円のとろろ定食メニューというのがあります。
今回はコスパも考えて、700円の丼メニューを選びました。

今回のメニューは、”豚バラ天丼定食”。
カラッとあげられた、豚肉とお野菜がご飯の上にドーンと乗っていました。

定食なので、汁物、サラダ、そしてお漬物が二品。
ランチとしてはとっても珍しくお野菜がかなり豊富!嬉しいですね!
まずは食順も意識して、それらを平らげます!
そしていざ丼!
ということで食べ始めると、なんと上品な味!というのがまず最初の感想。
丼って聞くと味濃いめを想像するのですが、がんこちゃんのお料理は基本的にこってりしておらず、さらりとしたものを使っているのだろうなという感じがします。
だからと言って不満なのでは全くなく、むしろ健康的なのではないかと、いつもラーメンやら食べている自分には安心できる味付け。
美味しい。

何度もきているお店ですが、いつも来るときの気持ちとしては、がっつりと健康的な気持ちでご飯を食べたい!という感じで、がんこちゃんは100%それを満たしてくれます!

2016/02/06 更新