taq1989さんが投稿したペパーミントカフェ (東京/吉祥寺)の口コミ詳細

taq1989のレストランガイド

この口コミは、taq1989さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ペパーミントカフェ 吉祥寺、井の頭公園/タイ料理、ダイニングバー、カフェ

2016/02 訪問

今まで行ったタイ料理屋さんの中で一番美味しい! 吉祥寺に住んでいた頃に何の気無しにタイ料理食べたい

今まで行ったタイ料理屋さんの中で一番美味しい!
吉祥寺に住んでいた頃に何の気無しにタイ料理食べたいな〜と思ってふらっと入っていらい、ずっと行き続けているお店です。

そして、今回もだし、毎回頼むのが、プーニムパッポンカリー!
カレー玉子炒め、みたいな感じなのだが、入っているソフトシェルクラブも相まって、本当に美味しい。
ソフトシェルクラブというのは、脱皮したてのカニのことなのですが、名前の通り、まだ殻がやわらかく、殻ごとふつうに食べることができます!
これがゴロゴロと中に入っていて、たまらなく美味しいんです!

それから、タイへ行った時もよく食べていた、春雨サラダ、ヤム・ウン・セン。唐辛子がふんだんに入っていて辛いのですが、言えば辛さ控えめにしえくれます。これもとっても美味しい。
それから他には定番のカオマンガイ、バミーヘンという台風汁なし麺。
全部文句なしで美味しいです!

日本人がよく嫌うパクチーをもちろん使っていますが、店員さんに言えばパクチーはぬきにしてくれたりもします!
お料理が出てくるスピードも、席数の割には早く、スタッフさん方も、明るくて素敵な方ばかり。
大好きなお店です!

ちなみにビールは、オーソドックスなものからタイなど東南アジアのビールがそろっていました。僕はタイへ行ったときからファンになった「Chang」というビールが大好きです。

みなさん、タイ料理を食べたくなったら是非ペパーミントカフェへ行ってみてください!

2016/02/06 更新