肉BABYさんが投稿した大寿司(群馬/阿左美)の口コミ詳細

肉BABYのレストランガイド

この口コミは、肉BABYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大寿司岩宿、阿左美、藪塚/寿司

2017/09 訪問

みどり市の『だいずし』さん♪

この日は私の誕生日でしたので、家族を連れてみどり市にあります『大寿司』さんをお伺いさせて頂きました♪

電話で予約を入れた時に赤ちゃんもいる旨を伝えますと、快く受け入れてくださいましたよ!

ちなみに桐生市にも『大寿司 おおずし』さんがあり、こちらも漢字は同じですが『大寿司 だいずし』さんなので、間違えないでくださいね♪

『大寿司』さんには昔の建物だった時に一度行った事がありましたが、何十年ぶりに訪れますと今は新しいお店になっておりました!

現在は看板も出ておりませんので、知らない人はまず気づかないであろう本当に隠れ家的なお店です。

かろうじて暖簾に『東京青山 大寿司』とあるだけです。

駐車場はお店の入り口横に4台程駐車できますが、もしかすると建物裏側にも駐車できるかもしれません。

お店に入りますと、右手に畳の個室が2部屋、奥にカウンター席、左手前にフローリングの個室が2部屋ありかなり広いです。

ご主人と奥様が笑顔でお出迎えしてくださり、赤ちゃんがいるので寝かせられるようになんと、赤ちゃん用のお昼寝布団まで用意してくださってました!!

これには本当に感激です!

大人のお客様が多いお寿司屋さんですと、赤ちゃんの泣き声で雰囲気を壊されないように、お子様の入店ができないお店も多いですが、そんなお寿司屋さんでこんなに暖かく迎え入れてくださるとは思わなかったので、本当に感謝です!

おかげさまで孫も大人しくしていてくれたので良い食事会ができました!

この日は1人5000円のおまかせコースと雲丹の握りをお願いしてみました。

コースの内容は

★寿司
★みそ汁
★デザート

となります。

蛸の口取りも、プルりんとした食感で美味でしたし、蒸し鮑のウニ醤油漬けも非常に美味しかったです!

何をいただいても、頷いてしまう美味しさですが、焼物の黒むつが信じられない程美味しかったです!!

ふっくらと柔らかい身と、皮はシャリっとした食感でこれほどまでに皮を食べ続けていたいと思った事がない程、ビックリするほど美味しかったです!!

家族も大満足してくれたようで、素敵な1日を過ごせました♪

最後に娘にエルメスのプレゼントを貰い、ものすごいドケチな娘が珍しい!と喜んだのもつかの間で中身はなんと赤ちゃん用の品物で、早速娘に取り上げられ

『ママはラッピングマニアだから、この包装だけあればいいよねー!』

と中身を取り去られた空き箱と袋を戻されました。

夫は笑っておりましたが、変人なので本当に包装だけで良いんです私。

お家について箱を眺めるために取り出すと、箱の中には品物の代わりに娘が書いてくれた手紙が入っていました。

あまのじゃくな娘の計らいと、『大寿司』さんのご主人と奥様の優しいお店で癒されとても良い誕生日でした♪

カウンター席もとても素敵でしたので、今度は是非カウンターを利用させて頂きたいです!

ごちそうさまでした★

2017/09/20 更新