kazking112さんが投稿した自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 難波千日前店(大阪/難波)の口コミ詳細

kazking112のレストランガイド

この口コミは、kazking112さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 難波千日前店難波(南海)、近鉄日本橋、日本橋/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

この日は自家製太麺 ドガ盛 マッチョ 難波千日前店さんにお邪魔しました。 なぜかここの極太麺の

なぜかここの極太麺のラーメンは突発的に食べたくなります笑
二郎系ラーメンと呼ばれる部類で普通のラーメンよりこってり&ボリュームが凄いです。

場所は日本橋駅から歩いて5分くらい大通りから一本路地に入ったところにあります。
初めてのひとはちょっとわかりにくいかも。

店内はかなり狭くて入り口で食券を買ってから奥へ入っていきます。
並(650円)にしました。
細い通路にL字のカウンターがあります。

席に着くと店員さんにニンニク入れますかと聞かれます。
この日はニンニク抜きにしました。
ちなみに野菜、背脂、ニンニク、魚粉の量を増やしたり減らしたりできます。
野菜たっぷりのマシマシで注文。
麺の上に野菜山盛りで出てきました。
分厚い自家製チャーシューものっていてトロトロで食べ応えがあり美味しかったです。
麺は硬めでスープとよく絡みます。

ボリュームが凄いので並でもお腹もいっぱいになりました。
次来た時は別の味も頼んで見たいと思います。

2016/05/30 更新