赤井くれおさんが投稿した勝烈亭 新市街本店(熊本/辛島町)の口コミ詳細

赤井くれおのレストラン週報

赤井くれお (女性・東京都) 認証済

この口コミは、赤井くれおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

勝烈亭 新市街本店辛島町、花畑町、慶徳校前/とんかつ

2018/08 訪問

熊本辛島町 大満足の笑顔で帰りました(*´∀`)♪

熊本に行って参りました♪とんかつ百名店に選ばれたお店で、ぼっちランチです。市電の辛島町で下車して、商店街を入っていくと、ここ曲がるのというお店の案内板があり非常に分かりやすい場所にありました。

開店の5分後位に到着。すでに待合室に数組の先客がいらっしゃいました。機械で整理番号を発券します。私は6番目みたい。ほどなく席に案内して頂きました。カウンター席です。

看板商品の一つのような
・特選指定農場豚 厚揚げロースかつ膳(大) 180g (1,800円)
を注文しました。食べ切れるか不安でしたが、サイズは厚揚げロースには「大」しかないそうです。
・グラス 生ビール(キリン) (520円)

ソースは和風・洋風があり、和風は胡麻と絡めてまろやかな味わい、洋風は辛味が若干強い感じです。

ロースかつ、分厚い:(;゙゚'ω゚'):です。そして柔らかくて美味。

そして、キャベツなどおかわりができるアイテムもあるようですが、私は出して頂いたものだけで精一杯!お新香とかもあります。

サービスのレベルが高いです(*´∀`*)店内も綺麗だし、接客も丁寧で感激しました♪

熊本に行く機会があったら、また伺いたいです。
ご馳走さまでした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• ロースかつ&ビール(*´꒳`*)

• 正面から撮りました。

• うわぁ〜とんかつすごいよォ∑(゚Д゚)

• 和風ソース まろやかな味わいd(^_^o)

• 色々受賞されてますね。

• カウンター席でした。

• お新香も美味しかった!

• お味噌汁、大根おろしなど 至れり尽くせり

• ちょっと辛く感じる洋風ソース

• ドレッシング、タレ系たくさん(°_°)

• お新香みたいな

• 胡麻すりすり^ ^和風ソースを入れて使います。

• 順番待ち整理券を発券します!

• テーブル席

• 外観