赤井くれおさんが投稿した和琉ダイニング あんのん(沖縄/宜野湾市)の口コミ詳細

赤井くれおのレストラン週報

赤井くれお (女性・東京都) 認証済

この口コミは、赤井くれおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和琉ダイニング あんのん宜野湾市/日本料理、ビュッフェ

2018/07 訪問

宜野湾 お一人様で沖縄料理を楽しみました♪

宜野湾市にあるラグナガーデンホテルにあるレストランです。東京での台風の影響で急遽那覇で一泊することにしました。ホテル内のこちらのレストランを予約しておいて、一人で夕食です。

ホテル内とはいえ、もう少しくだけた感じのお店を想像していましたが、雰囲気がとても良い和食のお店でした。先客は見える範囲で数組。テーブル席を案内され、ゆったりしていて、一人でも過ごしやすいお店でした。

まず、「もずくの天ぷら(356円)」をオーダーしました
(*´꒳`*)マイブームのこのメニューがあることを知って、こちらのお店を選んでいます!

356円ではきっと可愛すぎる量かもしれないと思い、スタッフの方に伺うと、そんなに大きくはないけど2つのってますよ、と。

本当に2つのってました♪( ´▽`)うわぁお上品な天ぷら!野菜が入っていなくて単体もずくみたい。サクッとあっさり系です。

もう一品、「麩イリチャー(594円)」という、焼き麩と玉子を絡めた炒め物を注文。気になっていた沖縄料理です。スパムとかも入っていてボリューミーでした!麩の食感は想像と全く違うものでした。結構弾力がある感じ⁈

もちろん、生ビール大(918円)もぐびぐび(*´꒳`*)何故かキリンでオリオンではないところがニクいですね。ドリンクも豊富です。

リーズナブルでとても良いお店だと思いました!今回はお腹の具合が良くなかったので、またリベンジで伺いたいなぁと思います。食べられないよりは良かったですが、もっと食べたかったです(´-`).。oO

ご馳走さまでした(´∀`*)

• もずくの天ぷら

• 大根おろしなどもついてきました!

• 麩イリチャー(*´∇`*)

• 生ビールはキリンでした!

• 店内

• ぜんざいも食べたかった…

• ドリンクメニュー

• 泡盛も色々ありますね^ ^

• 日本酒のスパークリングはたまらんです♪

• 冷えてます!きれい^o^

• 入り口 泡盛が飾ってあります

• 最初のテーブルセット

2018/08/19 更新