Mina_mu_muさんが投稿したイデミスギノ(東京/京橋)の口コミ詳細

Mina_mu_muのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、Mina_mu_muさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イデミスギノ京橋、宝町、銀座一丁目/ケーキ、カフェ・喫茶(その他)

2018/11 訪問

華やかで深みのある宝石のようなケーキ

土曜日の11:20頃にお店に着きましたが、既に外に10人程の行列でした。15分程外で待ってから中でオーダーし、イートイン希望だったのでさらに40分程店内で待ちました。スタッフの方々のご対応はさすがのスピードでしたので、単純に人気ぶりを甘くみてました…汗

待っている間にピスタチオが練りこまれたフィナンシェと、フィナンシェの上にダコワーズ生地が乗ったシェフおすすめのノゼワッティンを外で食べました。ピスタチオのフィナンシェはかなりピスタチオ感が強く、バターとピスタチオの一体感としっとりとした食感がかなり満足度高め。ピスタチオ好きは食べるべき逸品です。

ノゼワッティンはしっとりとしたフィナンシェの上にダコワーズ生地が乗っているので、他ではなかなかない食感を楽しめます。

イートインではアメジストとエベレストをオーダー。小ぶりと聞いていましたが、個人的には普通サイズだったので嬉しかったです。エベレストは想像以上にチーズ感が強く、中からラズベリージャムが出てくると見た目も更に綺麗になる上に、甘酸っぱさが加わってテンションが上がります。軽めの食感の生チーズクリームケーキと思っていたら、エベレストだけでも良かったんじゃないかレベルで大満足の内容でした。

アメジストは見た目が宝石みたいに綺麗な上に、青リンゴのシャキシャキ感とバタークリームの組み合わせが新鮮で初体験の食感と味でした。スポンジやバタークリーム、青リンゴなどが何層にもなっており、カシスと青リンゴの酸味が強めでさっぱりめで、エベレストよりも重くない印象です。

この日はお尻があったためかなり急ぎで食べたのですが、次回は平日あたりにぜひ別のケーキをゆっくりと食べられればと思います。

2018/11/24 更新

エリアから探す