Norilakkumaさんが投稿したブーランジュリー廻りみち@当麻(北海道/当麻)の口コミ詳細

のりらっくま

この口コミは、Norilakkumaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/07 訪問

• | 雰囲気-

週末限定のパテサンドが食べたくて寄り道。
パンのみなら8時からOKですが、パテサンドは週末の11頃から販売しているそうです。
日曜なので他のパンが売り切れてそうだけど11時到着。
お気に入りのクロワッサンは完売していました…。

パテサンド→注文したらパンを温めてくれます。少し待ちますが温かくパテと一緒に食べれるので良いですね。塩気も程よく、小ぶりですがお腹満たされます。

クロワッサンダマンド→1つでお腹いっぱい。次の日に食べたので更にしっとりでしたが甘すぎないのが良かったです。

ショコラロデヴを購入したいのですが日替わりパンなのでいまだにタイミング合わず。
すぐ訪れることができない距離なのでこればっかりは運なんですよね。
この日、次々お客さんが来店されており、それでもスタッフさんは笑顔で受け答えされていました。
その中のお客さんが常連さんのようで、「ショコラロデヴ食べました。めちゃくちゃ美味しいですよ。チョコがめっちゃ濃厚」って話してくださり、ますます食べたくなりました。

2018/07/19 更新

2018/05 訪問

• | 雰囲気-

廻りみちしてでも寄りたいパン屋さん

ここ最近1番お気に入りのパン屋さん。
片道3時間以上かかるので数ヶ月に1度しか寄れないのが悲しいけど、旭川や札幌方面に行く時には廻りみちしてでも寄っています、笑
ご近所さんなら頻繁に通いたいんだけどなぁ。

●5/21の気まぐれパン
(通常のクロワッサンとは別のクロワッサン)
通常のクロワッサンはバターがジュワーですが、こちらのクロワッサンは通常のクロワッサンよりはバター控えめで他のお店によくあるクロワッサンです。でも何十ともの層が格段に違うので、食べるときはバキバキメキメキのように層が折りなって奏でる音や食感が素晴らしい。説明が下手すぎで申し訳ないのですが、廻りみちさんクロワッサン類は層が沢山あるので繊細に感じるんですよね。何よりクロワッサン好きな私が好きな類の食感と味ですね。

●ビスコッティ
初めて訪れた時も購入したビスコッティ。ちょいと硬いけど、お菓子には最高な香ばしさで好きです。

●キッシュ
インスタで知ったこちらのキッシュ。写真で見るイメージより小さかったことにちょいとびっくりでしたが、気になっていたので購入。実はキッシュが苦手なんですが、角切りベーコンに胡椒がふんわりアクセント。ホワイトソースと言うよりはふんわり卵控えめな茶碗蒸しのようなかんじで食べやすかったです。私にもこのようなオシャレなキッシュを作ってみたいな♪

●パンオショコラ
通常クロワッサンを続けて購入していたので異なるクロワッサンを求めてチョコの方を購入。チョコチョコしているのかと思えばよく見るチョコチップより少し大きめのチョコが少し。正直チョコこれだけ?と思いましたが、クロワッサン生地にチョコが主張し過ぎない程度であり、でも口の中ではチョコがちゃんと生かされているんですよね。そんなパン生地を大事にしている繊細感のパン屋さんが好きなんですよね。

購入してから早く食べたいのでいつも車の中で食べちゃうので写真が袋の中状態ですが、お店が素敵な分申し訳ないです、苦笑

2018/05/23 更新

2018/04 訪問

• | 雰囲気-

お気に入りのパン屋さん。
近くだったら頻繁に通いたいぐらい大好きです。

クロワッサン→前回も購入したクロワッサン。口に含んで数秒してからジュワーっとバターを感じられます。あー幸せな味、笑。こちらのクロワッサン大好き♡今度はチョコが入っているパンオショコラも購入してみよっかな。

シナモンロール→ブログや他のSNSで複数人気だったので購入してみました。今まで食べたことがあるシナモンロールとは繊細さが違います。シナモンがふんわりとか軽いとかとはまた違った表現になると思うのですが、シナモンが苦手な方でも気軽に食べれるほどシナモンの風味の重さがなく食べやすいです。なんかオシャレな味♪

バゲット→品名忘れてしまったのですが2種類あり、食事と合わせて食べたかったのでスタッフさんに違いを聞いて甘くない方を選びました。購入した次の日に食べたので硬いのはもちろんですが、温めて食べたら外は程よくパリッと、中はやや弾力あり、主食としても良いですが、私はスープに入れた方が好きでした。スープにしっかり浸らせてもフニャフニャ感がなく、シュワ〜〜〜っとした食感が面白い!これハマります、笑。あと、温めたバゲットにたらこスプレッドつけて食べるのも手が止まらなくなる程マッチして美味しかったです。バゲットってこんなに美味しいんだって感動しました☆

2018/04/19 更新

2018/03 訪問

素敵なパン屋さん

気になっていたこちらのパン屋さん。
なかなか当麻町に寄ることがないので、お店の名前の通り廻り道して寄ってみました。

お店がシンプルでスタイリッシュ可愛い♡
お店の方もニコニコで素敵☆

トングはわかるけど、その下のメタルのカゴにパンを入れるの?と不安だけど合ってました。

クロワッサン→層がたくさん!ややザクっとパリバリみたいな。口に含んで1秒と間がありバターがジュワー。見た目からではわからない以上のバター。これが旨い!私の中ではベスト3内ですね。

スティック(包みの写真のみ)→後から来た子連れのお父さんがこのスティックを2本手掴みで購入しており、ご近所さんで慣れているのかな?で、美味しいのかな?ってつられて購入。食感硬いけど、くるみの調度良い香ばしさと柔らかな風味が口に残るお菓子?これも美味しかったです。

四角いチョコの…→見た目はしっとりチョコパウンドケーキかなと思いきや、スフレのシュワっとした感じとシフォンの間みたいな。優しいココアスフレに周りがチョコでコーティングされて、アクセントにアーモンド。これも美味しかったです。

また素敵なパン屋さんに出会えました。

2018/03/04 更新