masa_41910さんが投稿した栄(千葉/行徳)の口コミ詳細

masa_41910の酔い食いガイド

masa_41910 (男性)

この口コミは、masa_41910さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転行徳/焼肉

2016/01 訪問

上を頼む必要がない良質肉がリーズナブル!

肉に関しては相当うるさい友人が、行徳駅近くにメチャ美味しくてしかも安い焼肉屋があると教えてくれた。
彼が言うには、まず「上」なんか頼まなくていいくらい肉が美味しくて、しかも初めて行った時3人で(1人は女性)かなり飲んで食べたので、いくら安くても2万5千円は行ったかな?と思ったらなんと! 1万5千円くらいだったらしいのだ。

彼は酔い食い仲間の中でもかなりのツワモノで、今でも休み前だと夜中の2~3時まで飲むくらい体力旺盛、食べる量もハンパじゃない。
それを知っているだけに冗談半分、話半分だろうと思ったが、他の友人に話したら是非行ってみようという事になった。金土日は早目に予約しないと無理との事なので、平日の18時半に4名で予約して現地集合という事になった。

この現地集合というのは、何やら特殊任務を受けた諜報員が敵地で落ち合うようなドキドキ感がある。(諜報員にしては動きに軽快さがないが)
今日は仲の良い友人達で、皆基本的にお肉大好きお酒大好きの酔い食い仲間なので楽しみだ。

当日行徳駅から歩く事2~3分、18時25分にお店に到着。全員揃った所で生ビール、瓶ビール、マッコリのボトル、サワー等をそれぞれ頼んで乾杯した。

さてお肉のメニューを見ると確かに安い。普通のカルビ、ハラミ、ロースが590円で、上でも980円だ。
そこで、今日来れなかった例の友人が推奨していた「栄盛り合わせ(カルビ、ハラミ、ロース、本日の上物1品)1990円」と、ホルモン(500円)、野菜盛り合わせ(450円)、センマイ(450円)、サラダ等を頼む。
まだそれほど混んでないので5~6分で「栄盛り合わせ」 登場。

これは見ただけでかなり良質の肉だと分かる。この霜降り具合は普通の店なら完全に上だし、料金もこの倍はしてもおかしくない。
さっそく焼き始めたが、これはじっくり焼くような肉ではない。表裏軽めに焼けば十分だ。まずはカルビを頂く。
味は? う~ん!これは見た目を裏切らない美味しさだ。脂身の加減が程よく、あっという間に口の中で溶けてしまう。続いてハラミ、ロース、上物1品(食べるのに夢中で何だか忘れた) を次々に食べたが、肉の味自体が美味しくて甲乙付けがたい。

言うまでもなくこの間に瓶ビール、生ビール、赤ワインボトル等をどんどん追加注文し、その恐るべき勢いに外人の店員さんも驚いている様子。
但し皆で仲良く楽しく酔い、楽しく食べるのが我々の流儀であり、騒いだり他の人に迷惑をかける事は良しとしない。

その後も単品のカルビ、ハラミ、ロースや、ザブトン(1490円)、中落ちカルビ、つぼ漬けカルビ等を次から次に頼んだ。
ちなみにザブトンとは上質の肩ロースの事で、これはなかなか秀逸な一品だ。是非お試しあれ。(笑点ならザブトン2枚!)

相当お腹も一杯になったが、酔い食い仲間恒例のシメの〇〇で、「カルビうどん」を注文。これも肉とうどんのバランスが良く美味しかった。

気が付くともう満席になっている。平日にこれだけ入っている焼肉屋はそうはないだろう。
移転したとはいえなぜ口コミが少ないんだろうと思っていたが、謎が分かった。
これ以上混んだら自分が来れなくなるって事じゃないかな?

さて会計という事になったが、いくら安いとはいえ一人6~7千円、総額2万5千円は最低行ったかな…?
と思い、来た伝票を見るとなんと1万9千円くらいだ。一人約5千円の計算になる。

聞いてはいたが、これは相当リーズナブルだ。お酒をそれほど飲まなければ一人3千円くらいで済むんじゃないかな?

大変美味しいお肉に大満足、大満足。

ご馳走様でした。

• 「栄盛り合わせ (カルビ、ハラミ、ロース、本日の上物1品)」

• 「ザブトン」

• 「中落ちカルビ」

• 「和牛カルビ」

• 「ホルモン」

• 「野菜盛り合わせ」

• 「つぼ漬けカルビ」

2016/01/21 更新