あやなん17さんが投稿したレストラン香味屋(東京/入谷)の口コミ詳細

あやなんの食べ歩きガイド

あやなん17 (30代後半)

この口コミは、あやなん17さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン香味屋入谷、鶯谷、三ノ輪/洋食、オムライス

2018/06 訪問

肉汁じゅわーのメンチカツは最高。シンプルだからこそ素材の味と味つけの繊細さが分かります。

土曜日のランチで。開店間もない11時40分頃訪問。乳幼児連れだったのでちょっと緊張しましたが…まだあまりお客さんもおらず、ウエイターさんも気持ちよく迎えてくださいました。

メンチカツ、タンシチュー(ハーフ)、オムライス、サラダをオーダー。

「サラダのあと、残りは同時に持って来ましょうか?」とサーブ順を聞いて頂けた。

まずはサラダ(写真なし1000円)。色んな野菜が彩り豊かに盛りつけられていた。ホワイトアスパラ美味しかったなー旦那はセロリが美味しいとびっくりしてました。

メンチカツ2000円
こんな肉汁たっぷりのメンチカツ!感動!!味わってゆっくり食べてもずっと温かくて、最後まで美味しく頂けました。

タンシチュー(ハーフ)2000円
甘めのデミグラスソースととろけるタン。おいしくないわけがない。

オムライス2000円
シンプルだからこそ、素材の良さが際立つ一品。オムライスって途中で飽きることが多いんですが、全く飽きない。ケチャップライスの味付けもバターの風味が生きていて美味しい。

ついでに、つけ合わせのニンジングラッセとポテトグラタンがまた美味しい。お腹いっぱいになるまで美味しく頂けました!

12時を過ぎたあたりから他のお客さんも来られましたが、場所が場所だけに?13時を過ぎても満席ではなかったです。メンチカツ、一度ご賞味あれ!

2018/06/20 更新