よーつーさんが投稿したメキシコ(沖縄/宜野湾市)の口コミ詳細

よーつーのレストランガイド

よーつー (女性・福岡県) 認証済

この口コミは、よーつーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メキシコ宜野湾市/タコス

2017/11 訪問

手作りの皮が美味しいタコス屋さん

宜野湾市のホテルに着いたら結構な雨風で、出かけるのめんどくさいな〜と思っていたら雨が止んだので、行きたかったタコス屋さんに。
バス停がわからず通りかかったおじさんに聞いたら、ものすごく詳しく教えてくれた上、あまり理解してなさそうな私に不安を感じたのか、バス停まで連れて行ってくれ、バスが来るまで一緒に待っていてくれました。
「内地からいらっしゃったの?あら、北九州?私知ってるよぉオグラとかねぇ〜」
うんうん、小倉(こくら)ね。
私がバス停の名前「大謝名(おおじゃな)」読めないように、地名は難しいよね(笑)
柔らかな沖縄弁のオジイとのバス停までの10分間、心がほっこりしました。

で、行きたかったタコス屋さん「メキシコ」。
レビューを見るとかなりの人気店のようですが、私が行った時はお客さんは1組のみでした。
メニューは潔くタコスオンリー、1人前4ピース600円。
店員さんに聞かれるのは「何人前ですか?」のみです。斬新!

タコス1人前に、オリオンビールつけても1000円。
このタコス、皮がパリパリしてなくて、もっちりむっちりしてて不思議な食感。
ちょっとしょっぱくて、ほんのり甘い。
この皮だけでビール何本かいける〜!
タコミートは細かめで、それにレタス、チーズ、トマトが入っています。
サルサソースもピリッとしてるけど辛すぎず、具も多すぎずちょうどいい。多すぎると噛んだ反対側から具がはみ出ちゃいますからね。
ペロッと4ピース完食です。
私が食べている間もテイクアウトのお客さんがどんどん入ってきて、その人達が品物を受け取った時にすごく嬉しそうな表情を浮かべるのが印象的でした。

再訪したいお店ができました♪

ごちそうさまでした!

• こだわりのトルティーヤです

• ドリンクはセルフサービスです

2017/12/06 更新