risamicさんが投稿した串焼旬菜 楽(静岡/来宮)の口コミ詳細

risamicのレストランガイド

この口コミは、risamicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店串焼旬菜 楽来宮、熱海/居酒屋、海鮮、創作料理

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

再訪です

今回は家族4人で伺いました。
夏メニューになってました✨
ほとんど子ども達がチョイスしたけど
何を食べてもおいしいって判ってるから安心~
前回食べて感動の玉子焼、子どもも選んだ
今回も安定のおいしさでした
美味とりささみ塩ユッケ、鶏肉がレアで食べられるって新鮮な証拠。ピンク色のささみに緑のネギ、卵黄の黄色と見た目からしておいしそうだけど、やはり期待を裏切らないおいしさでした。
あしたか牛の極上たたき、極上というのがぴったりのおいしさ!微かな炭焼の香りとお肉のやわらかさ、付け合わせのオニオンスライス、薬味、タレ、どれもバランスが良くて、あっという間にペロリでした。
お刺身盛り合わせ、どのネタも美しく輝いている!
彦麿呂じゃないけど、いくらなんて宝石みたい~
エビは動いてました。しめ鯖のしめ加減もちょうどいい。ほたてはムチムチ、まぐろ、いか、ゲソ、たこ…どれもこれもおいしくて日本酒が進む進む。
焼き鳥は5本セットをタレで7本セットを塩で頼みました。
食べやすいように串から外してあり、食べやすい大きさに切られていて、そういう心遣いが嬉しい。
焼き加減もちょうど良くて、タレもしつこくなくおいしい
角煮は味がしみしみで柔らかく、前回食べておいしかったやみつき手羽揚げは、ほんとやみつきになります。
締めに本ずわい蟹とたまごの石焼きをいただきましたが、アツアツでも蟹とたまごの風味を感じられ
最後までおいしくいただきました。
ここのお料理はどれも素材がすばらしく、素材を生かしてその食材を最もおいしく食べられるように細やかな配慮がなされていると感じました。
お若い店長なのに素晴らしい!
ちなみに生ビールは中より大の方が、断然おいしかったです。ジョッキの口に当たるところの太さの加減とジョッキ全体の厚みがいいのかも…

2018/08/12 更新

2018/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

おいしかった♪

ゴールデンウイークに伺いました。この界隈は飲食店がたくさんありますが、雰囲気の良さそうなこちらのお店に入店しました。
1階は個室のようです。
2階は広い一部屋になっていますが、テーブルがいくつかあり、厨房もあったので、出来立てをすぐに頂くことができました。
ドリンク等の提供もスムーズでした。
やみつき手羽揚げ、玉子焼き、炭火串焼き、サラダ、お刺身盛り合わせ等、いろいろいただきましたが、どれもおいしかった!
シンプルなお料理ほど腕がわかると思いますが、こちらの玉子焼きはお出汁と焼き加減が絶妙でまた食べたいと思いました。
熱海に行った時には、また伺います。

2018/05/16 更新