しゅーたろー弁当さんが投稿したパティスリー アンスピラシオン(三重/権現前)の口コミ詳細

しゅーたろーのB級グルメ食べ歩き

この口コミは、しゅーたろー弁当さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パティスリー アンスピラシオン権現前/ケーキ、洋菓子、チョコレート

• テイクアウトの点数:4.0

レベル高めのケーキ屋さんです

夏場はケーキ屋さんにとって少しつらいシーズンですが、イロイロ考えてくれるアンスピラシオンさんです。

本日メインはプレゼントの焼き菓子ですが、せっかくなんでケーキも買いました。イロイロありましたが、エキゾチックバジル等を買って帰りました。

保冷剤を入れてもらいましたが、薄いチョコもやや柔らかくなってました。嬉野から松阪市まで20分ほどかかるので、やむを得ないです。少し柔らかいですが、相変わらず美味しいです。ごちそうさまでした。

• エキゾチックバジル570円

• サヴァランアグリュム530円

2023/09/06 更新

2022/01 訪問

2周年おめでとうございます

最近気に入ってしまって、よく行くようになりました。地方にあるケーキ屋としてはレベル高いと思います。2周年限定メニューに惹かれて、行ってみました。

行った日は日曜日11時頃で、限定メニューもありました。その後13時頃にはインスタで、売り切れとの情報あり、限定メニューは午前中がいいと思います。

購入したのは限定品のアニヴェルセル、クレムブリュレ、ボンの3種類で、超嬉しいことにフィナンシェ等の焼き菓子をオマケに付けていただきました。

買ったものはどれも美味いのですが、特にピスタチオと金柑の組合せはあんまり味わったことなくて、良かったですよ。

• クレムブリュレ420円

• 真ん中がアニヴェルセール500円

• タルトフレーズ530円

• ボン(ピスタチオときんかん)500円

• おまけ付き焼き菓子

• ケーキがズレないように箱の中身がこのように

2022/02/03 更新

シュトーレンをゲット!!

毎年この時期になるといろんな店でシュトーレンを購入します。どちらかと言えば、パン屋さんで購入する場合が多いのですが、今回はケーキ屋で今一番お気に入りのアンスピラシオンさんで購入しました!

日曜日正午前に行って残り少なくなってました。早めに行ったほうが良さそうです。シュトーレンは明日以降に食べるとして、いくつかケーキを買って帰りました。シュトーレンの食べ頃は購入の際に教えてもらえます。

家でシュトーレンを食べたら、ケーキと同様にこちらも大人の味に仕上がってます。いろんなシュトーレンを食べるのって楽しいですよね。

• シュトーレン2,300円

• 買ったケーキ

• モンブラン

2021/12/03 更新

こだわりのチョコケーキ

何度か通りかかり、行きたいと考えてたけど、ようやく行けました。外観から期待通りの水準の店でした。店内に入ると美しく並べられたケーキが見えます。

どちらかと言えばこだわりあり高級なケーキが多いです。目的のチョコ関連のケーキをゲットしました。家で食べます。

レモン味がしたり、濃厚なチョコだったりイロイロ選べて良いですよ。松阪からだと少し遠いですが、何度も来たくなる店です。

• デリス

• アレクシー530円

• アレクシー割ってみました

• トレヴィとジャルダンフリュイ

2021/09/21 更新