カープカープさんが投稿した麺麓menroku(大阪/藤阪)の口コミ詳細

カープ、カープ、カープ広島

この口コミは、カープカープさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺麓menroku藤阪、津田/ラーメン、つけ麺

2017/11 訪問

行列の出来るラーメン屋㉔ 鴨ラーメン麺麓

行列の出来るラーメン屋シリーズ第24回

枚方市にある、鴨ラーメンの麺麓です。

鴨ラーメンが有名なお店です。

店内に待ち椅子が4個、外には待ち椅子が3個あります、行列が出来るお店のようです。

メニューは、

鴨出汁そば 780円

鴨白湯そば 880円

鴨つけそば 930円 です。

写真で見たら、鴨出汁そばが凄く美味しそうな感じですが、、、鴨パイタンも気になります、

鴨パイタンそば 880円にしましたー

チャーシューは、もも肉かロース肉かを選べます。

1枚ずつ選べるので、もも肉とロースにしました。

タマネギは無しにしました。

それにしても、鴨パイタンとは珍しいです
鴨だけで、パイタンスープを作っていたら、普通の鶏白湯よりかなり原価が高いと思います

さぁー

来ました〜〜

鴨パイタンラーメン!!

おおー見た目が茶色です。

鴨白湯というか、、鴨茶湯です!!

トッピングは、鴨チャーシュー、メンマに春菊?パクチー?が入ってる。

見た目は、濃厚なトンコツラーメンみたいだ

卓上には、山椒があります、粉の山椒では無く、水っぽい山椒の微塵切りみたいな感じの山椒です。

ぶどう山椒のタプナードと説明が書いてありました、タプナードってなんだ??

先ずはスープを、、、

うー

美味いなー

かなり濃厚な鶏白湯スープです!!

鴨醤油パイタンスープです。

天下一品クラスのドロドロ系のスープ

鴨ラーメンの店なんで、あっさり系かと思いきや、まさかのドロドロ鴨パイタンラーメン!!

麺は平打ち麺です!!

スープはザラザラ感もあります。

濃厚なドロドロ系の鶏白湯で、しかも鴨スープ!!

枚方市の美味いラーメン発見!!

美味い美味い美味い、、、

スープにぶどう山椒のタプナードを入れますー

うわー、スープがシャッキっとして、この濃厚な鴨パイタンに、山椒がベストマッチ!!

普通鶏白湯の店には山椒はないけど、、

山椒のタプナード、、初めてみたけど、こんなにもラーメンに合うとは知らんかった。

カチン、カチン、カチン、、、

レンゲが、下に当たる音です、、カチ、カチ

あー

スープが無くなったー

まだスープが欲しい〜〜

白いアワアワの鶏白湯も好きだけど、このドロドロ系の鴨パイタンもかなーり美味いぞー

もう1種類の鴨出汁ラーメンはかなりクリア系で、柑橘系の一切れも入っていて、なかなか美味しそうなラーメンです。

大阪で4位の燃えよ麺助の鴨ラーメンより、こっちの鴨ラーメンの方が濃厚で好きです。

かなり自分の好みなんで、再訪確定です。

オープンして、まだ1年未満なんで、メジャーな店ではありませんが、味はメジャー級でした、、

鴨ラーメンとか、鴨チャーシューとかあんまり好きじゃ無かったけと、、一気に好きになりましたー

オススメ度★★★★★★

行列度★★★★