===ONE===さんが投稿したひなた(愛媛/道後温泉)の口コミ詳細

===ONE===のレストランガイド

この口コミは、===ONE===さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひなた道後公園、道後温泉、南町/オーガニック、スイーツ、カフェ

2017/04 訪問

特産物や、特産品を使った加工品が買えるお店

伊予電鉄の道後温泉駅のすぐ近くにある、JAえひめ中央のアンテナショップです。泊りがけの観光の途中で寄りました。

加工品だけでなく、生の柑橘類などもお買い得な値段で売られていますが、泊りがけの旅行中ということで今回は購入を断念。

お土産としてはJAえひめ中央のゴールドキウイゼリーを購入しました。柑橘類で有名な愛媛県ですが、ゴールドキウイフルーツの国内生産量も日本一とのこと。キウイフルーツ、それもゴールドキウイで作ったゼリーは珍しいとPOPに書かれていて、確かにその通りだと思ったので購入しました。

また、ジェラートも扱っているので、「紅まどんな」を使ったジェラートを購入し、店先に用意されているテーブル席で食べました。あまり砂糖を加えていない(もしかしたら全く使っていないのかも)のでしょう、柑橘本来のさっぱりとした甘さを味わうことができました。

今度は、青果物も買ってみたいです。

2017/04/26 更新