jajajaaahさんが投稿した鮨 あお(東京/表参道)の口コミ詳細

jajajaaahの備忘録

jajajaaah 認証済

この口コミは、jajajaaahさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 あお表参道、明治神宮前、外苑前/寿司

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/09 訪問

私のお鮨欠乏症を予見⁉︎

9月の昼時の予約を前回失念しておりまして…かつ、今週はお鮨の予定が昼時も夜時も入っておりません…どういたしましょう〜
と悶々としておりましたら、救世主現る‼︎
空きが出ましたので、いかがでございますか〜と優しい声音の大将直々にお電話頂きまして…はい!喜んで〜となりました。
ネタ(車海老を筆頭に)が艶々なので、思わず電球取り替えましたか?と失礼極まりない質問にも、ただただ優しく、いえいえ、今日の車海老は色味が良いですよね〜とお応え頂きまして、本当に癒されます(*^^*)

いつもいつもありがとうございます♪♪と言う気持ちでお店を後にし、現世に舞い降り…近くのカフェにてオンラインミーティング(T_T)に参戦でございます(≧∀≦)

写真は特に感動しましたものでございます♪♪

• 縁側

• 森嶋…好きです♪

• 本みる貝

• 新銀杏は、二つありました(≧∇≦)カラスミは2年熟成謹製でございました♪

2022/09/07 更新

2021/08 訪問

• | 雰囲気-

前回お伺いした後から…ずっと楽しみに

前回お伺いさせて頂いてから約2ヶ月でございますが、もう早くこの日が来ないかな〜と、とても楽しみにしておりました!初訪問させて頂いた際に次回の予約をお願いしたのは、こちら以外ないのでございます。今回も期待通り、いや、それ以上でして、本当に素敵な時間を過ごす事ができまして感謝でございます。
今回頂きましたのは、
・先付(胡瓜とつぶ貝のお浸し)
・平目
・鰹
・小柱
・新いくら
・バフンウニ
・新いくら(穴子の代わり)
・干瓢巻き(追加)
・お椀
・玉子
・メロン

今回も、奈良漬…いや正確には守口漬をお代わり。
新と付くのは美味しいですが、お高いのですよね〜という大将の柔らかな口調に癒されます。1枚付の新いか、短い旬に出会えたことに幸せ。
こだわりのカウンターと椅子のお話もお聞きしまして、ますますファンになりました。もちろん、次回の予約もさせて頂きまして、今からウキウキでございます!ごちそうさまでした♪♪

2021/08/23 更新

2021/06 訪問

• | 雰囲気-

約1ヶ月前からずっと楽しみにしておりました

OMAKASEで運良く予約が取れたのが約1ヶ月前の事になりまして、本当に心待ちにしておりました。皆さまのクチコミでの予習もばっちりでございますので、迷わずにこちらに伺わせて頂きました。エレベーターを降りますと直ぐに入り口なのですね!これには若干びっくり致しました。女将のご案内で、何と大将の真ん前の席に!嬉しい悲鳴です。お食事の前にお手洗いをお借りしましたが、清潔感はもちろんの事、場所も良いなと思いました。(お店によってはカウンター後ろにお手洗いの入り口がある間取りだったりと、何かと残念な事が多いので、こちらの間取りは最高ですね♪)着席しまして、握りが始まります。以下、頂いたものになります(今日は珍しくメモしました)酢飯の酸が強い傾向がありますが、私は好みです。一貫頂くと直ぐに次を頂きたくなる…永遠に続いて欲しいと思わせて頂ける貴重な体験となりました。がりの他に奈良漬と沢庵が供されるのですが、奈良漬大好きでしてお代わり催促してしまいました。鮪すきみ手巻きの際には、山葵気持ち多めをリクエストさせて頂きましたところ、大将も多めが美味しいですよねと仰って頂き、ほっこりいたしました。お椀に具が無く、お出汁のストレートな風味にノックアウトでございます。ホッキ貝は素晴らしく、お代わりを頂き大満足となりました。次回の予約もさせて頂きまして、もう今から楽しみでしょうがありません。

先付(胡瓜とつぶ貝のお浸し)
マコガレイ
すみいか
カンパチ
赤身
中トロ
すきみ手巻き
小肌
ホッキ貝(京都)
みる貝
鰹わら炙り
煮蛤
車海老
鰯(締めていない)
小柱軍艦
バフンウニ軍艦
赤ウニ(山口、穴子の代わりに)
鉄火巻き
ホッキ貝お代わり