こたっくさんが投稿したTHE SMILE ルミネエスト新宿店(東京/新宿)の口コミ詳細

こたっくのレストランガイド

こたっく (男性・東京都) 認証済

この口コミは、こたっくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

THE SMILE ルミネエスト新宿店新宿、新宿三丁目、新宿西口/カフェ、パンケーキ、ハンバーガー

2018/06 訪問

駅チカのグルメバーガー

2013年4月25日に新宿ルミネエスト内でオープンしたハンバーガーショップ「ザスマイル」。
原宿「ザグレートバーガー」「サンフランシスコピークス」の姉妹店にあたるそうだ。

【アクセス】
新宿駅直結「ルミネエスト」7階。
常にどこも混み合っているルミネエストのレストラン街。
この日は休日ということもあって2組ほどの並びがあった。

【店内】
アメリカ西海岸をイメージしたというポップな店内はテーブル全54席。
場所柄客層は20前後の女性が中心。席間は狭いがそんなことはお構いなしに談笑している。

メニューはハンバーガー他、パンケーキ、ワッフル、ライス系、デザート等種類豊富。
今回はシンプルに「チーズバーガー(1180)」を注文した。

【チーズバーガー】
ハンバーガー
フライドポテト

厚みのあるハンバーガーの中身はパテ、チェダーチーズ、トマト、レタス、みじん切りのオニオンといった内容。
パテはアンガスビーフ100%。天然酵母を使用したバンズはクラウンはゴマが乗ってトーストされていた。

専用の包み紙に入れてかぶりつくと、さくっと香ばしいクラウンにボトムはふんわり。
パテは肉汁が溢れるくらいにジューシーで、ピリッと胡椒が効いている。肉の旨みを引き立たせるためにバンズの甘みは控えめだ。
特別感はないが卒なくまとまっているのではないだろうか。
卓上にケチャップとマスタード、塩、ブラックペッパーがあるので調整可能。

むしろ良かったのがフライドポテト。
定番のシューストリングタイプだが、揚げたてなのでサクサク、アツアツ。
「ザグレートバーガー」では少量にがっかりしたが、今回はしっかり適量だった。

【サービス】
男女合わせて6名。混雑していたが柔軟に対応していた。

【CP】
平日ランチタイム(11:00~16:00)は、サラダ、ドリンク付きのセットあり。
そちらだとコスパは良いだろう。

【総評】
中級グルメハンバーガー店として相応の内容。
豊富なメニューとアクセスの良さから貴重な存在と言えそうだ。

2018/06/10 更新