ひー坊#3030さんが投稿した旭川ら~めん むら山(北海道/西線6条)の口コミ詳細

ひー坊#3030の食い倒れリポート

ひー坊#3030 (30代前半・男性・北海道) 認証済

この口コミは、ひー坊#3030さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旭川ら~めん むら山西線6条、西線9条旭山公園通、西15丁目/ラーメン

2016/04 訪問

ランチタイムは小ライスがサービス〜CP良し*\(^o^)/*

2016.4.22 訪問

この日は仕事で札幌でした。
午後一にお客さんのところに行く予定でしたので、ひとまず近くまで向かいましてちょうどお昼。
この辺になにかあったかなー、今日はラーメンの気分だなー、ってことでやってきました、「旭川ら〜めん むら山」さん。
過去に1度訪問した際に、大変美味しい旭川ラーメンを頂いた記憶がありましたので、再訪&レビューします(^^)

12時ちょっと前の入店でしたが、先客はカウンターに3名でした。
テーブル席2つと、カウンター席5つの店内ですので、カウンターに直行します!
ここはランチタイム(11時〜14時)ですと、小ライスがサービスです|( ̄3 ̄)|
以前、訪問した時には正油チャーシューを頂きましたが、今回はメニュートップの正油ら〜めんとサービスの小ライスをお願いします。

5分程で先に小ライスと沢庵2枚が運ばれてきて着丼です*\(^o^)/*
あ、ちなみに麺のかたさ、味の濃さ、油の量もお好みで注文できます。
今回は全てデフォです。

まずはスープを一口。
とんこつベースでいい意味でのとんこつ臭が広がり、追っかけるように魚介の香りがします。
麺も中細の縮れ麺で、スープが良く絡みます!
自分的にはもう少しかたい方が好みですので、次回はかた麺で注文ですなぁ。
店名の通り、美味しい旭川ラーメンです(=´∀`)人(´∀`=)
チャーシューは2枚。
厚さこそないですが、程よく下味がつけられた、食べ応えのあるにくにくしいチャーシュー。
メンマは厚みがあり、好みですねぇー(o^^o)
気付いたら完汁です\(^o^)/

小ライスがサービスで700円ですので、ランチタイムのコスパは高いのではないでしょうか?♫
札幌で美味しい旭川ラーメンを食べたい時にはオススメの一件であることは間違いないですね(^_-)

ごちそうさまでした( ・ε・)

• メニュー

• 正油ら〜めん 700円