Kobayu23さんが投稿した島之内フジマル醸造所(大阪/松屋町)の口コミ詳細

Kobayu23のレストランガイド

Kobayu23 (30代後半・東京都)

この口コミは、Kobayu23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

島之内フジマル醸造所松屋町、長堀橋、谷町六丁目/イタリアン、ワインバー、ダイニングバー

2017/12 訪問

市内唯一の醸造所!併設のレストランも最高!!

前々から気になっていたフジマル醸造所さんにお邪魔しました!!

こんな街中でワインを醸造してるなんてびっくりですね。一階はワイナリー、二階のレストランでワインとお料理が楽しめます。

まずはスパークリングで乾杯!料理を頼んで行きます。この日はスタッフさんのお任せで( ´ ▽ ` )

◯パルマ生ハム・サラミ、大和ポークのパテ盛り合わせ
生ハムの脂が甘い!パテもお酒との相性ばっちり。

◯フルーツトマトのカプレーゼ
モッツァレラチーズとトマトって何でこんなに合うのか…考えた人天才!笑

◯鱈の白子とネギのグラタン
焼かれたネギが香ばしい。チーズとホワイトソースのコクがすごい!

◯鱈とゆり根、春菊のオイルソース
この辺から味を忘れる…笑"すでにボトルを赤白開けてます。。ゆり根が美味しかった。

◯なにわ黒牛のグリル
もう文句なしにウマイ!!なにわ黒牛って阪南市で大阪産の飼料で育ててるらしい。素晴らしい肉質とお味でした。

ワインもアテも最高でした。店内もオシャレだし、デートにもいいかも。

ごちそうさまでした!!

• 外の看板。おしゃれ。

• 店内から醸造樽が見えます。

• 肉系アテ盛り合わせ

• フルーツトマトのカプレーゼ

• 長野県産メルロー

• 白子とネギのグラタン

• 渋みがなく飲みやすい

• 鱈とゆり根のオイルソース

• なにわ黒牛!旨みがすごい!

2018/01/13 更新