神龍SRさんが投稿した青唐爽麺 ハルク(東京/高田馬場)の口コミ詳細

あるサムライの暴飲暴食たべある記

この口コミは、神龍SRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留青唐爽麺 ハルク高田馬場、西早稲田、面影橋/ラーメン

2017/03 訪問

爽やかな辛さ!”青唐そば(大)930円”

言わずと知れたラーメン激戦区の高田馬場。

新旧の人気店の入れ替わりも激しく、贔屓の店が閉店して悲しい思いをしたことも数知れず。

今回のお店は「青唐爽麺ハルク」。

おそらく、オープンしてまだそんなに経っていないと思う。

土曜日の昼時に初訪問したのだが、客入りは店の半分くらいだろうか。

ちなみに、2階席もあるようだ。

青唐辛子にフィーチャーしたラーメン屋は珍しかったので入ってみたのだが、なかなか店主は力量があると見た。

注文した”青唐そば(中辛)”780円は、大盛りがプラス150円だが、小ライスが無料で付けられる。

丁寧な仕事ぶりが伝わってくる盛り付けに軽く感動。

味の方は、中辛にしたので辛さはそれ程でもないが、鶏の優しい味の後にしっかりと爽やかな辛さが付いてくるのが心地よい。

大盛りのボリュームも満足のいくもので、大変良かった。

サイドメニューにあった”青唐ご飯”や”青唐チーズ餃子”なども非常に興味をそそられたので、次回は是非食べてみたい。

こういうお店にこそ、長くこの街で頑張って欲しい!

2017/03/13 更新