神龍SRさんが投稿したバンバン番長(神奈川/馬車道)の口コミ詳細

あるサムライの暴飲暴食たべある記

この口コミは、神龍SRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バンバン番長馬車道、日本大通り、関内/居酒屋、からあげ、丼

2016/03 訪問

高くそびえ立つねぎとろ丼タワー!1,000円

横浜のみなとみらい線馬車道を降りて徒歩数分。

風光明媚な土地に登場する山盛りのねぎとろ丼の看板。

大の横浜ベイスターズファンの店主が営む「バンバン番長」だ。

マスコミの取材が多数あることは、席に貼られている店内新聞からもよく分かる。

同時に、店主の苦悩と葛藤、喜びも垣間見ることができ、なかなか読み応えもあった。

満席の店内で待つこと数分。

私が注文した醤油味のねぎとろ丼こと「ねぎとろ番長」が運ばれてきた。

茶碗サイズのご飯の上にそびえるねぎとろの山は否が応でも食欲を刺激する。

しかも、小鉢の豆腐、鯖の味噌煮まで付いてくるので、食べ飽きることもない。

これで1,000円とは恐れ入る。

別皿にねぎとろを取り分けた後は一気に食べるのみ!

しっかり味のついたねぎとろは、箸が止まらないくらい美味い!

見逃しがちなところだが、ご飯の炊き加減も素晴らしく、人気店にありがちな手抜きぶりは感じられない。

思わず、ご飯のお代わりをしてしまったくらいだ(笑)

また、店主の接客、仕事ぶりにも触れておきたい。

これほどの繁盛店を切り盛りしていると、どうしても接客態度が雑になりがちだが、そんな様子は微塵も感じられなかった。

一人ひとりのお客さんが来店するたび、帰るたびに大きな声でしっかりと挨拶をしている店主の姿は、非常に好感が持てる。

どうしてもメガ盛りぶりに目が行ってしまいがちだが、それ以外の点でもこの店は素晴らしかった。

機会があれば、また是非来てみたいと強く思う。

2016/03/19 更新