しょー10さんが投稿したsaveur(北海道/すすきの)の口コミ詳細

おすすめレストランガイド

この口コミは、しょー10さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転saveurすすきの(市営)、すすきの(市電)、狸小路/フレンチ、海鮮、ビストロ

• 料理・味 -

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

味良し量良しCP良し!三拍子そろったフレンチ

すすきののフレンチです。
店内はこじんまりとしていてカウンターもあり、レストランというよりビストロのような雰囲気ですね。
ランチでもディナーでも何度か利用させていただいています。
ランチのコースは二種類(\2160or\4860)、ディナーは三種類(\5800or\7400or\10800)です。

ランチはどちらのコースもかなりお得ですが、特に\4800のほうをおすすめしたいです。
アミューズ、スープ、前菜、クネルor魚、肉、デザート、コーヒー・小菓子

少し濃いめの味付けで美味しく、ボリュームがあって、コースの値段は税サ込。まさに三拍子そろってると思います!
雰囲気もビストロに近くて一人で入りやすいですし、ホールの方もちょうど良い距離感で居心地がいいです。

おすすめポイント
・濃いめの味が好きな方には向いていると思います。
・満腹感を大切にしている方にも推薦できます。

時にシェフがお弟子さんを叱っている場面に遭遇して少し気まずいですが(笑)、それもオープンキッチンならではの楽しみ?なのかもしれないですね。
看板メニューのクネルが食べられる他のお店(ル・ヴァンテールさんやラ・ブリックさん)よりも、私はこのお店のほうがおすすめです。

2019/10/18 更新