ATAAさんが投稿した中国料理千龍(愛知/名古屋)の口コミ詳細

a19850408のレストランガイド

この口コミは、ATAAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中国料理千龍近鉄名古屋、名鉄名古屋、名古屋/居酒屋、ラーメン、中華料理

2018/06 訪問

名古屋出張編

名古屋出張編。今回は中華。
仕事が終わり、深夜帯でした。近くにチェーンの居酒屋しかなく、少し飽きていました。中華が良いなと思い検索。
千龍さん。結論から言いますと、かなりハマりました。食べるのに夢中で写真は雑です。すいません。
深夜3時まで空いていましたので早速来店。
1時過ぎの来店でしたが、席は残り1席その後もお客さんはたくさん来てお断りされていました。ラッキーでした。
店内はテーブル席の造り。普通の中華屋さんですね。2階席もあるみたいです。深夜はさすがに1階のみです。
ホールの店員さんはお婆さんでした。一人で大変そうでした。
頼んだのは、
生ビールセット×3
餃子、シュウマイ、手羽先。
850円。かなりお得です。
ビールは
スーパードライ
キンキンで最高です。個人的には中華にはスーパードライが良いです。
3種類すべて美味しいです。手羽先は辛み味でビールに合います。シュウマイも手作りで、肉肉しかったです。
最後はちゃんぽん大盛。
野菜たっぷり、麺が異常なほど大盛。かなりのボリュームです。
ちょっと薄味のスープでしたが、野菜に味がついており、絶妙です。
こちらのお店は1品料理もかなりのボリュームです。しかも安い。お酒も安い。
コスパかなり良いです。次回はビール、ハイボールで1品料理を攻めたいです。
かなりおすすめのお店です。
ご馳走様です。また伺います。

2018/06/20 更新