ご馳走さまでしたさんが投稿したKalpasi(東京/千歳船橋)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、ご馳走さまでしたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Kalpasi千歳船橋、経堂/インドカレー、ネパール料理、スリランカ料理

2021/12 訪問

驚きの創作カレー

千歳船橋のカレー店。
予約必須の人気店です。

このお店を言葉で表すなら「なんじゃこりゃぁー」。
それほど、驚きを感ぜずにはいられないお店。

まずは、予約取れたはいいが、固定のメニューがないみたい。

普段は事前情報を念入りに調べるタイプではなく、その場の雰囲気で食べる物を決めるのですが、この日は、時間があったので、どんなメニューがあるか検索してみたら、なんと週替りメニューとの事。

しかも、値段もよく分からない。
きちんと探せば分かるのかもしれませんが、不明のまま、不安を抱えて訪問。

この点、そうは言ってもカレーなんだから鮨屋ほどの価格にならないだろうという楽観と、食い気からくる欲望が、お金の心配を薄くしてくれました(笑)

予約時間に訪問し、席に案内しれると、そこからが驚きの本番。

机に置かれたメニューを見ると、「創作中華風カリー」との事。

ここは日本で、インド料理を食べに来たのに、「中華風とは?」って、そのメニューに驚き。

そして、出された料理を見ると、正しく、中華定食風になってるのが驚き。

更には、それがミールスとして成立してるのも驚きです。

例えば、酸辣湯ラサム。
確かに、酸辣湯もラサムも酸味と辛味を楽しむ料理。
酸味の強い料理が苦手なので、どちらかというと好みではない料理なのですが、一口食べて、おかわりが欲しくなる味。

メインの麻婆豆腐風キーマカリーも、組み合わせが素晴らしい。
麻婆豆腐もキーマカレーも挽き肉を使ったスパイスを楽しむ料理。合わない訳ないんですよね。

こういった、中華とインド料理を合わせる発想に驚きです。

そしてもちろん、上にあげた料理だけでなく、全てが美味しいのが最大の驚き。

全部が美味しいので、ミールスを食べる時のように混ぜる事なく、一品一品で食べてしまいました。
混ぜたときのハーモニーを楽しむ余裕はありません(笑)

とか思ってたのですけど、自分の深層心理を冷静に考えてみると、単に、白いご飯を汚したくない気持ちが強くて、混ぜないのかも。
カレーを食べに来ているから、まったくもって、変な考えなんですが。
そんな自分の倒錯した考えにも驚きでした(笑)

驚きに満ち溢れた創作カレー。

ご馳走さまでした。

ちなみに、
価格はラッシー込みで4000円未満でした。

• スターター 南インド風干し豆腐炒め

• ココナッツタリマンドラッシー