MARVIEさんが投稿した魚とごはん つき灯り(兵庫/三宮)の口コミ詳細

MARVIEのレストランガイド

MARVIE

この口コミは、MARVIEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魚とごはん つき灯り神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、旧居留地・大丸前/海鮮、日本料理、釜飯

2016/08 訪問

ほっこりごはん

初めての訪問です。こじんまりとしていますが、店内は明るく清潔感があり、スペースに無駄がなく綺麗に整った小料理屋さんのような印象です。今回頂いたお料理は、

*淡路直送天然魚と夏野菜のカルパッチョ
新鮮なお魚とオリンピックカラーのように鮮やかなお野菜がたっぷり。
*若鶏の唐揚げ~焦がし醤油ソース~
香ばしい良い香りが厨房から漂っていました。
*海老マヨ
私の大好物です。
*殻付きホタテの漁師焼き
焼き立て熱々の海鮮バーベキュー気分。
*北海ぎゅうぎゅう焼き
大きなお皿に色とりどりのお野菜と、シャケやイカが山盛りに。オーブンで焼いてあるのかな?旨みがぎゅうっと凝縮されていました。
*焼き霜鱧(はも)の冷し茶碗蒸し
ふっくら肉厚なハモ入りで、さっぱりとしたお味。
*サーロインステーキ
さらにお肉まで!
*鮭ハラスとイクラの北海釜飯
炊きたてごはんに贅沢な具材がたくさん乗った海の宝石釜飯。
*こだわりぬいたお味噌汁
ほっとします。
*甘味
特製バースデーケーキをいただきました。

これだけのお料理を手際よく提供され、盛り皿もいろいろな形で、盛り付けも美しく、メニュー構成も完璧でした。混雑していたのにも関わらず、スタッフも元気よく頑張ってサービスをしてくださいました。最後には、事前にお願いしていたサプライズのケーキにみんなで大喜びいたしました。大変楽しい一時で、賑やかにしてしまい申し訳なかったのですが、おかげさまで心温まるお誕生日会になりました。ごちそうさまでした。また予約の日まで、いろいろと調整してくださった店長さんにも感謝いたします。ありがとうございました。

• おさかな

• おにく