yusuke831さんが投稿したTOKYO焼肉ごぉ 3号店(東京/上野広小路)の口コミ詳細

yusuke831のレストランガイド

この口コミは、yusuke831さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TOKYO焼肉ごぉ 3号店上野御徒町、上野広小路、御徒町/焼肉、ホルモン、居酒屋

2022/06 訪問

必食!最上級ごぉコースのレッドクリフはインスタ映えだけでなく食べて劇ウマ♪最後まで食べ飽きないコース料理は満足度も最上級!〈予約必須〉

本日は上野、御徒町でお買い物帰りに以前美味しくてまた行きたいと話していた焼肉ごぉさんの3号店が新しく出来たとのことで電話予約限定のごぉコースを予約しました!

こちらのコースはごぉの赤壁-レッドクリフ-を含む焼肉ごぉを食べ尽くす最上級のプレミアムなフルコースになっているとのことで期待が高まります!

店内は去年の12月に出来たばっかりということですごい綺麗で清潔な雰囲気!煙を吸うロースターが完璧で煙が全く来ないので女性でも心配なしですね。

それではデカジョッキのビールで乾杯♪

前菜に
▪️キムチ盛り合わせ
▪️まぜナムル
▪️チョレギサラダ
どの前菜も小皿に取り分けて頂き、食べるのが楽でありがたいですね。キムチは程よく辛く、ナムルもビールにバッチリ。チョレギサラダも大好きな味付けでした!

▪️ハラミ刺し
脂の刺しが絶妙で、食感もちょうど良く醤油とわさびの組み合わせが絶妙でこれは美味しい!

ごぉコースは店員さんがいい感じに焼いてくれるおもてなし付きで自分で焼く必要なし!
▪️上タン塩
焼き加減をよく焼きでお願いして、外はカリッと中は柔らかーく、梅のタレが良く合います!
▪️ミスジ
しっかりと焼きを入れた割に口の中でとろけるくらいの食感!このミスジは中々食べれない最上級のミスジ!まじ旨です。
▪️ハラミ
醤油だれとわさびを付けてうまーい!
幸せをしっかりと噛み締めて肉の旨味もギューっとキャッチ!

▪️レバー
ぷるっぷるの見た目で美しく綺麗。表面を軽く炙って口の中でとろけて無くなる!ごま油と塩のタレに付けて、旨味もしっかりあってこのレバー極上に旨し!

▪️レッドクリフ
肉の塊を肉汁が逃げないように表面を焼いて弱火でしっかり火入れした後に厨房で食べやすいカットにしてくれます。外側はしっかり焼けているのに中は柔らかいレア状態を特製のニンニクバターオイルに付けてガッツリ肉を食べている感じで満足度120%!!

▪️肩ロース
脂の刺しが綺麗で玉子につけて頂く!
すっごく柔らかい食感で噛まずに無くなる勢いで味わい深く劇旨!

▪️ごぉ飯
先程のレッドクリフのお肉に卵をかけて、丼にすると、ニンニクバターソースの香りと肉の旨味で、玉子、肉、ニンニクの悪魔的な組み合わせの丼の完成!

▪️ひとくち冷麺
麺がもちもちでさっぱりとしていて〆には抜群に良かった。ひとくちサイズなのも嬉しい。

▪️ねぎサンドはらみを単品追加で!
ジューシーな肉の食感とさっぱりとしたねぎ塩の組み合わせがベストマッチ!ねぎをこぼさないように焼く店員さんすごすぎです。

〈総評〉
ごぉコースは1日1組限定とのことで、店員さんが美味しく焼いてくれて肉の内容もボリュームがガッツリあるのに食べ飽きしない流れになっていて、よく考えられている内容で大満足でした!特にハラミ刺しは劇旨でおかわりしたいくらい♪メインのレッドクリフも見た目もバッチリでニンニクバターとの相性が抜群でした!追加で頂いたねぎサンドハラミはトレンドの最先端を感じる逸品でうまうまでした!店員さんの対応も素晴らしく妻も大満足とのことでまたお伺いしたいと思います。御馳走様でした!

2022/06/06 更新