yusuke831さんが投稿したうなぎ亭 友栄(神奈川/風祭)の口コミ詳細

yusuke831のレストランガイド

この口コミは、yusuke831さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ亭 友栄風祭、入生田/うなぎ、日本料理、すっぽん

2022/01 訪問

風祭の近くに来たら毎回来たい鰻屋さん。希少な青ウナギの鰻重は絶品!何時間でも待つ価値あり!

本日は小田原周辺に旅行で
風祭 うなぎ亭 友栄さんに来ました!

こちらのお店はどんな時も行列で何時間も沢山の人が待っている大人気な鰻屋さん。

3連休明けの暇そうな日の14時来店したのですがそれでも1時間待ちでした。

予約し、電話がかかってくるシステムの為近くの鈴廣さんのかまぼこを見て時間を潰しました。

料理は事前注文式だったので、入店してから程なく割きたてのきも(肝焼き)が到着!

先にわさび(ゆで肝)を頂く!
温かいのかと思いきや、冷たいのが意外。
が、今まで味わったことがない旨苦味!

次にタレ(焼いてあるタレ焼き)を頂く!
こちらは温かく、ほろ苦く旨味が濃い!期待以上のうまさ!タレの味と付けタレの黄身がベストマッチ。

程なくうな重が到着!
ふたを開けると肉厚で大きな鰻。

柔らかくふっくらしていて脂が乗っていてトロける食感!表面はしっかり焼き色がついているのに身はやわらかい、絶妙な焼き加減!

テーブルにある秘伝のうなぎのタレを少しだけ追加するとご飯にタレが染みて最高に美味い!山椒でアクセントもいいが鰻本来の旨さを感じたいならタレだけがおすすめ!

総評
過去に色々な鰻屋さんに行ってきたが、圧倒的に他のお店より美味しい!一軒家の雰囲気と接客のレベルの高さも素晴らしい。唯一の欠点は人気すぎて待ち時間が長いことくらい。文句なしで過去一番美味しい鰻でした。御馳走様です!

2022/01/11 更新