緑の寒がり猫さんが投稿したよろん坂(鹿児島/屋久島町その他)の口コミ詳細

緑の寒がり猫のレストランガイド

緑の寒がり猫 (30代後半・神奈川県)

この口コミは、緑の寒がり猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よろん坂屋久島町その他/日本料理

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

衝撃の飛魚バーグ

屋久島旅行中に、地元の方に人気ということで、気になってお邪魔しました。
道にのぼり旗が出ていましたが、入口が分かりづらく、うっかり通り過ぎそうになりました(笑)
連休初日の土曜日18時半頃入店。地元の方が一組いました。
内装はアットホームな感じで、丸太を利用した椅子や、木製の電線ドラムを利用したテーブルなどがありました。
注文したのは、名物の飛魚バーグ定食です。

飛魚バーグ定食1,000円
ハンバーグは、柔らかくてふわふわでした。骨やちょっとした固まりなども全くありませんでした。
変な臭みもなく、淡白な味の中にお魚のうま味があり、程よいお魚の風味がとても美味しかったです。
大根おろしと和風のソースがまたよく合っていました。
ミンチではなく、3枚に下ろしてから5ミリにカットしているため、ふわふわで柔らかく出来るそうです。
飛魚100%で、つなぎも飛魚だそうです。
ちょっと衝撃を受けた美味しさでした。
この素材量とお味でこの値段は安いと思いました。
付け合わせのサラダもボリュームがあって嬉しかったし、お味噌汁も家庭のほっとする味で美味しかったです。

一時間ほどいましたが、観光客や地元の方が来たりしましたが、満席にはなりませんでした。
テレビの取材も何度も来ているそうです。
聞けば、飛魚バーグのリピーターは多いけれど、仕入れがなかったり売り切れたりすることもあるそうなので、いつもあるわけではないとのことでした。
食べれてだいぶラッキーでした♪
元気なお母さんがとても素敵でした(^^)

• 飛魚バーグ定食1,000円

• 飛魚バーグ定食1,000円 アップ