銀閣寺さんが投稿したまりお流(奈良/新大宮)の口コミ詳細

銀閣寺の食旅

この口コミは、銀閣寺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まりお流新大宮、尼ケ辻、西ノ京/ラーメン、つけ麺、カレー

2016/01 訪問

ずっしり来るぜ!霧島!

友人がこってりしたラーメンが食べたい、と言うのでコッテリと言えばまりおでしょ、という流れになり奈良まで遠征してきました。

開店15分前に着いたのですが、すでに行列が出来ておりファンの多さを実感しました。並んでいる間にメニューが回ってきたので、せっかくまりお流に来たのだから、と濃度がメニューの中で上から三番目の霧島をトントロトッピングで注文しました。

店内に入るとすでにトンコツの臭いがすごい!さらに暖房がもろに当たるポジションで気分がヤバイ!すごいところに来てしまったぞ、と思っているとラーメン着丼。

見た目からもうコッテリ。なんかちょっと黒いし。さぁ食べるぞ、と箸で麺を持ち上げるとスープが絡み付いて若干重い!そしてすすれない!これがまりお流か!と驚きましたが味はとても良い感じ。結構食べやすいのかも、と思ったのもつかの間。麺がなくなったあとに残ったトントロのヘヴィさがおじさんには辛すぎました。美味しいのは間違いないと思いますが、このラーメンを楽しく食べきれるのは若い運動部の方か、よっぽどまりお流を食べた方でしょうね~と思いながらお店を出ました。もし次回来ることがあればもうちょっと濃度の低いものを味玉トッピングのみで食べようと思います。

驚くほど満腹です!ごちそうさまでした!

• 霧島、トントロトッピング

2016/01/05 更新