mukuyさんが投稿した弁天まんじゅう本舗(鳥取/若桜)の口コミ詳細

mukuyの食跡

この口コミは、mukuyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

弁天まんじゅう本舗若桜/和菓子

2016/02 訪問

新築移転されました。

お店に行ってみました。
聞いていた情報どおり移転されてます。
新しいお店は、同じ町内の近場に新築移転されています。川沿いに建っておりいい雰囲気です。

ここのまんじゅう(もち)は生地がもち米ではないようで、あっさりしています。
食感も、ういろうの弾力を強くしたような感じで、つるんとしています。
中に入っている餡はこし餡ですが、甘すぎず旨旨です。緑茶や牛乳と超合います。
周囲の甘いもの嫌いでも、ここの餅だけはついつい手を出してしまう旨さです。
難点は、日をまたぐと餅が硬くなってしまうので、次の日にお土産で持っていくということが難しいことです。チンすれば柔らかくなりますが。

若桜の方面へは、毎年のスキーか雪合戦等で訪れますが、訪れた際は必ずお店に寄らせてもらいます。
帰りに寄ると売り切れになってますので、いつも行きがけに寄ります(⌒▽⌒)。

今回も息子の雪合戦の応援で若桜を訪れた際に寄りました。
お店には、弁天まんじゅうの他にも、栃餅、お焼き等数種類の商品が陳列されてます。
この日は、弁天まんじゅうとお焼きを購入しました。
購入の際には、出来立ての弁天まんじゅうをサービスしていただき、会場到着までにペロッといただきました。
ウマ〜(((o(*゚▽゚*)o)))。

帰宅して、楽しみの弁天まんじゅうを食べようと思ったところ…
すでに子供の胃袋へ納められていました_| ̄|○。
写真はお焼きしか撮れませんでした。皆さんお店に行って実物を見て食べてみてください。超お勧めです。

2016/02/16 更新