えりっちんさんが投稿したすし尽誠(東京/上野)の口コミ詳細

えりっちんのレストランガイド

この口コミは、えりっちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すし尽誠京成上野、上野、上野御徒町/寿司、海鮮、日本料理

2020/05 訪問

食べた物「厳選おまかせ握りコース」

上野駅の広小路口から出て信号を超えた所すぐに有るお鮨のお店、すし尽誠さんに行ってきました。
何と言ってもめちゃめちゃ近いです!ビルの8階に入っているお店だったので、最初どのビルか調べたんですが、迷う事は無かったです。
お寿司って感じのビルでも無かったんですが、良い意味で予想を裏切るような形で、綺麗な和風のお店になってました。
今回カウンターで頂いたんですが、夜景が見える個室の席も有るみたいで、次の機会が有るならこちらも良さそうと思いました。

事前に予約を済ませていたので、今回は特上おまかせ握りコースを注文しました。
最初は温かいしじみのすまし汁からスタートされました。そしてお造り、前菜と出されます。
寿司はさすが日本の伝統文化とも言うべきなんですかね、コースだと本当に様々な和食が出て来るのが飽きないし楽しいです。

ひとしきり一品系の料理を楽しんだら今度は握り寿司の番になりました。
まず出されたのが大トロだった事が嬉しいサプライズです(笑)
たっぷり脂のノった大トロが口の中で溶けるような感覚です。

握りとしてはやや小振りですね。お酒を飲みつつなので、食べやすくて程よいサイズかな。
最初のインパクトがやっぱり断然強かったケド、他の握りも飾りが丁寧で美味しい物ばかりでした。
それと気になったのがキャビアを使ってたり、豪華な食材の多さですね。
贅沢なご褒美気分で頂いてしまいました。

最後に熱い赤出汁で食事を締めくくります、この熱さが終わりって感じがして美味しいです。

上質な雰囲気の中でいただく贅沢な料理の数々で、心も体も大満足な感じです。

2020/05/29 更新