白白白さんが投稿した奥だや 栄店(愛知/栄)の口コミ詳細

白白白のレストランガイド

この口コミは、白白白さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

奥だや 栄店栄(名古屋)、栄町、矢場町/居酒屋、もつ鍋、鳥料理

2016/07 訪問

出汁が上手い

2016年名古屋場所を見に行った際に訪問。

夕飯何にしようかと友人とふらふら歩いているときにお店の外観がとてもきれいで、店の外メニューにはもつ鍋、夏だけど腹も減ったし入ってみるか、と何となく入ったお店でした。

飲兵衛な私と友人、いつものように生といくつかつまみをピックアップ。
飲み出すとあまり食べない私と友人ですが、もつ鍋もしっかりチョイス。

もつ鍋が出てきたのはおそらく40分後くらい、頼んでたつまみも食べつくしてしまいましたが、お酒さえあれば上機嫌な二人、食べ物がないとなれば自然とお酒のペースも上がります(笑)
あとはもつ鍋を待つばかり。
実はこの時点ですでにお腹は満足レベル。日本酒で二人の酔いも加速。
お店の大将も遅くなってごめんねー、もう少しだからと、気を使ってくれたり、私たちはお酒がありますから大丈夫です、なんてやり取りをしたり。

いよいよもつ鍋到着、、、
で、デカイ、すでにいい感じの酔っ払い二人が今から完食するのは無理無理、私も友人もそう思って二人で見つめあっちゃいました。追加用の野菜までついてる・゜・(つД`)・゜・
しかしそんな不安とは裏腹に、食べ出したら止まらない(笑)う、上手い、モツから出る脂とスープの上手さが見事に合わさり、コクもあり、二人とも飲むのを忘れ一気に完食(/≧◇≦\)

スープを飲み干したくて追加で〆のおじやまで頼んでしまいました。

もつ鍋がすごすぎて他のおつまみには触れませんでしたが、そちらもかなり美味しいと感じる一品ばかりでした。

また名古屋に旅行した際に寄りたいと思えるお店です。ごちそうさまでした。

2016/12/04 更新