ponpon2373さんが投稿したさち福やCAFE 汐留シティセンター店(東京/新橋)の口コミ詳細

ぽんのまんぷく紀行

ponpon2373 (滋賀県) 認証済

この口コミは、ponpon2373さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さち福やCAFE 汐留シティセンター店汐留、新橋、築地市場/食堂、天丼、甘味処

2017/07 訪問

健康定食メニューで明太子食べ放題!

夏休み土曜日の12時半頃に入店。
お食事する所を決めてなかったので汐留シティセンターでうろうろしながら決めました。
大人4名で利用でしたがすぐに4名席に案内されました。
店内はそこそこうまっています。

店内は明るくてさっぱりした感じです。2人席が基本で4人とかで来ると席を引っ付ける感じです。
カウンター席も多いです。

ここに決めた理由は博多ふくいちの明太子食べ放題にひかれました。テーブルに明太子は置いてあります。

お魚のメニューや健康を考えた定食スタイルのメニューが並びます。

今回注文したのは
鶏とたっぷり根菜の甘酢あんかけ定食(1274円税込)
唐揚げはカリッとしています。たっぷり根菜は蓮根と赤パプリカと薩摩。あんまりたっぷり感はありません。
小鉢にはインゲンはピリ辛です。ひじき豆です。
お味噌汁は白菜とお揚げさんが入っています。
高菜の漬物。
健康定食なのであっさりです。

明太子も食べ放題!という言葉にひかれましたが、実際そんなに一膳じゃ食べれないし、家で一人で一腹食べるのと同じぐらいしか食べてないような。くずれた感じの明太子だったので一腹分も食べてないかも。

後、明太子食べるとお水欲しくなります。
なかなかお水のお代わりお願いするのも店員さんも少なく躊躇しました。

お店はウエイトレスさんも厨房の方も外国人の方で和食系のお店なのにびっくりしました。日本語は通じます。ただ、厨房の会話が違う言語なのでちょっと気になりました。

• 鶏とたっぷり根菜の甘酢あんかけ定食

2017/11/02 更新