ponpon2373さんが投稿した神戸餐館(兵庫/市民広場)の口コミ詳細

ぽんのまんぷく紀行

この口コミは、ponpon2373さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

神戸餐館市民広場、南公園、みなとじま/中華料理

2017/05 訪問

コスパ最高!中華を食べたくなったら昼も夜も同額の中華バイキング♫

神戸IKEAに行きお昼はIKEAレストランで食べたので近場で良いお店はないかと食べログを検索し気になるこちらにお邪魔しました。

日曜日19時過ぎ
広いお店ですが先客は2組。
窓側に案内されました。窓からはピラミッド型のオブジェが見えます。

中華のバイキング
大人980円(中学生以上)
子供780円(小学生以上)
幼児500円(4才以上)

このお値段ランチもディナーも同じなのです。
ドリンクバー(220円)
ドリンクバーはグレープフルーツ、コーラ、オレンジ、カルピス、カルピスソーダ、ウーロン茶、メロンソーダ、コーヒー、紅茶。
精算はお帰りの際です。

係のお姉様は早口でちょっとわかりにくいですが聞き返す内容ではないだろうと思いそのままお料理へ。
おしぼりは持ってきてくれます。
テーブルちょっと小さく感じます。他には円卓もあります。

お料理は中央に並んでおり一般的な中華料理は一通りあります。

サラダ、蒸し鶏、かに玉、唐揚げ、しゅうまい、海老マヨ、酢豚、ブロッコリーいため、野菜炒め、ピクルス、ザーサイ、ミニ肉まん、あんかけやきそば等

美味しかったのは唐揚げで外側はサクっと中は柔らかで下味もしっかりついていて、冷めても美味しい。後で揚げたての唐揚げがでてきましたが熱々も美味しい。
かに玉はサラダコーナーにあって冷たい。
酢豚の豚はカリッとしていて甘酸っぱさがよい感じ。
スープは卵スープと湯葉、卵、人参と豆腐が入ったもの。
チャーハンも具沢山で美味しい。
麻婆豆腐は辛口です。
麺状の高野豆腐のような揚げたのが初めて食べますが美味しい。
ブロッコリー炒めもだしきいてる
ザーサイは辛いけど美味しい

デザート系 胡麻団子はやわらか、マンゴープリンはあっさり味。タピオカココナッツミルクは冷たくて美味しい。
ホットコーヒーがプラスチックカップなのが残念だけどコーヒーは美味しい。

駐車場はこのお店が入っている建物の地下にあります。駐車場サービスは3千以上なので大人2人と子供1人では3千いかないので駐車場サービスはありませんが駐車場料金がこれまた良心的な駐車料金1時間150円なので安心です。

最初は夜にこのお値段でお味や種類が心配ですが味も普通に美味しいし種類もあるのでコスパは最高です。珍しいものはありませんが日本人には、馴染みがあるお料理でいい感じです。
しかも夜にこのお値段は嬉しいです。

近くに来たらまた是非是非伺いたいです♪

• 海老マヨ、酢豚、かに玉、唐揚げ、野菜炒め、しゅうまい、ミニ豚まん

• サラダ、蒸し鶏、高野豆腐、ブロッコリー炒め等

• 卵スープ、いろいろ入ったスープ、焼飯、あんかけやきそば

• 麻婆豆腐で丼ぶりに。

• お気に入りの唐揚げと酢豚、海老マヨ。ザーサイ、キムチ

• 胡麻団子、パイン、ライチ、ココナッツミルク、マンゴープリン

• 外看板

2017/08/15 更新