あきらCさんが投稿したらーめん にんにくや(神奈川/中央林間)の口コミ詳細

今宵はどこへ呑みに行こうか、、、

この口コミは、あきらCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん にんにくや中央林間/ラーメン

2016/04 訪問

夜中にイチかバチかで行くのが、楽しみ。遅すぎると、売り切れごめん!

住宅街の中にひっそりと佇む赤いのれん。
初来店だと通り過ぎてしまいがち。
中央林間駅から歩くか、車なら駅側のコインパーキングに停める。

淡麗系?と言うのかな?
背脂もしつこくないアッサリ系で、飲んだ後の締めに食べたいラーメン、ナンバーワン!

ここは、おじさま1人で切り盛りしてて、来店するタイミングが命。
19時から営業しているのだが、早すぎると行列だし、遅すぎると麺とかチャーシューが終わって、店仕舞いとなってしまう。
先日も、私のすぐ数人後ろのお客さんで終了し、その後ろに並んでた人達が、肩を落として帰っていった。

店名『にんにくや』の通り、卓には色んなにんにくが取り揃えてある。生ニンニク搾るのもいいけど、翌日に響かない程度に。。。
色んな組み合わせを試して、自分の好みを探すのが楽しい。
私は醤油ラーメン+梅にんにく、が好き。

• さりげなく営業中の札がひっくり返されて、閉店してる時があるので、要注意。特に金土の夜中。

• た、たぶん、初めて来店した時の、しょうゆラーメン

• た、たぶん、2回目に行ったときの、塩ラーメン

2019/01/22 更新