VF-19改さんが投稿した焼肉ハウス大将軍(長野/南松本)の口コミ詳細

VF-19改のレストランガイド

VF-19改 (30代後半・男性・長野県) 認証済

この口コミは、VF-19改さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉ハウス大将軍南松本/焼肉、居酒屋、海鮮

2016/08 訪問

一番お気に入りの焼肉屋

もう何度行ったかわからないほど伺い、自分では常連だと思っているこちらのお店。

上司に連れて来てもらったのが初めてで、それ以来すっかりファンになってしまいました。

初めて行った日、店内に入ると寿司屋の様なカウンター席と、和風の内装が落ち着いた雰囲気を醸し出していました。

着席し、カウンター越しに店主にオススメを伺うと、和牛の3種盛りと日ごとに変わる希少部位が良いとのこと。

ビールと一緒に、オススメされたその2つと、タン、ホルモン3種盛りを注文。

しばらく待っていると、ビールとおつまみの他にフルーツが出てきました。

女将さん曰く、食前にフルーツを食べると、血糖値の上昇を緩やかにし、その後食べる物の消化の助けにもなるとのことでした。

さて、出てきた料理を食べてみると、これが本当に美味しい。

全て文句無しの旨さでしたが、特に希少部位だと言われたトモサンカクという肉が、今まで食べた事がないぐらい美味しかったです。

カウンター越しに見る店主が肉を切る姿も丁寧ですし、店員さんの気遣い、お酒やワインの種類に至るまで、随所にこだわりが感じられ、本当に良いお店なんだと思いました。

しかしながら、何より女将さんが美人だったのが一番良かったですかね。笑

また必ず伺います。

• 店外写真

お店からの返信

焼肉ハウス大将軍

2015/12/21

御来店、誠にありがとうございます!

御満足いただけたようで、私共もうれしく思います!\(^o^)/

お褒め頂いた期待を裏切らないように、今後も精進し続けます。m(__)m

またの御来店を、従業員一同心よりお待ちしております!

店主

2016/09/06 更新