tky10さんが投稿した渡辺(愛知/栄町)の口コミ詳細

tky10のレストランガイド

この口コミは、tky10さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

渡辺栄町、栄(名古屋)、高岳/フレンチ、ビストロ、バル

2019/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

友人との集まりで、何処にしようか悩みに悩んで、
またしても界隈でちょっと有名なワイン渡辺。へ行ってきました。
相変わらず独特な店名だと思います。
何度も利用させてもらってるお気に入りの店です。

栄の駅から広小路通を新栄方面に歩き、東急ホテルの手前にあり、北海道フレンチとワインのバルです。

名前の通りワインの数が約200種類。その数1500本はあるでしょう。
以前は2Fもワイン棚がありましたが、改装されてソファ席になっていました。
1Fも棒のような腰掛けから普通の椅子に変わっていて、どの席でも居心地よくなりました。

私がお気に入りとしている理由は、コスパの良さと、ドリンクの豊富さです。
まずグラスワインは¥500〜
赤、白10種類ずつあり、スパークリングも3種類あります。
国や品種も様々で楽しいです。
もちろんビールやカクテル、ハイボールなど居酒屋にもあるものも取り揃えてます。

料理も道産食材を使用していたりフレンチの割には¥1000以下のメニューが多く、ボリュームもしっかりあります。

ビールで乾杯したあとは私の好きなイタリアの白ワイン。ボトルも¥3000ぐらいからあるのでこれまた選ぶのが楽しい。
その後¥5000の赤ワイン、最後は少し高めなフルボディを頂きました。

料理もそれぞれ普通を超えた味。感動とまではいかないが、決して文句ないレベルで美味しい。
なにより価格と味がバランスがよい。

お皿が変わって彩りが良くなっていたのはインスタ映え狙いでしょうか。

やはり渡辺のロッシーニは外せない。
豚の燻製も硬すぎず美味。
アヒージョはボリュームUPしていましたがお通しのバケットも非常に美味しいので鉄板。
以前より魚料理は減ったが、どれも満足できる一品。

友人達も美味しいと言ってくれ、良き会食になりました。

フレンチだけど入りやすい。
フレンチだけど高くない。

1軒目でも2軒目でも〆でも利用できる、使い勝手良すぎるので、栄で次の店に困ったら是非行ってみてください。

2019/08/09 更新

2015/11 訪問

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

気軽に北海道フレンチ。

2名で利用致しました。

フレンチということでお店の雰囲気もオシャレでしたが、思ってた以上に賑やかな店内で、気楽に入店できました。

スタッフさんも明るい方が多かったので気構えして行く必要はないと思います。

まずワインですが、グラスワインだけでも赤白12種類ずつあり、スパークリングも3種類ありました。
シャンパンのモエエシャンドンもグラス売りしていてビックリしました。

ワイン以外のドリンクも充実していました。

料理もフレンチではありますが、リーズナブルで味はもちろん美味しく、大変満足です。

お店の雰囲気もスタッフさんの雰囲気も良いので、是非また利用させて頂きます。

2015/12/01 更新