momo20007さんが投稿したホテル森の風 鶯宿(岩手/雫石町その他)の口コミ詳細

momo20007のランチガイド

この口コミは、momo20007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ホテル森の風 鶯宿雫石町その他/料理旅館、日本料理

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

朝食はバイキング形式。

16日朝の朝食です。
会場は夕食と同じ場所でバイキング形式です。

料理の方は至って普通のホテルのバイキングと言った感じでしたが、地場のものも多少使われており普通に美味しかったです。
根が貧乏性なのでバイキングは食べ過ぎてしまいだめですね(汗)。

(金額は宿泊料などから計算しました。)

2017/07/17 更新

2017/07 訪問

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

鴬宿温泉の大きなホテル(再掲)。

7月15日から鴬宿温泉に一泊旅行(大曲→鴬宿→平泉)に行ってきました。

お宿は森の風鴬宿です。
思っていた以上に大きなホテルでした。お部屋はちょっと贅沢して温泉露天風呂が付いた洋室にしました。
ホテル内はいたるところでドリンクサービスがあり冷蔵庫には無料のビール2缶と天然水2本、さらにホテル内の売店などで利用できる2000円分のクーポンと隣接する大きなフラワーガーデンの無料入場券もいただけました(お得感Up)。

夕食はバイキング・懐石・炉端焼きから選べるのですが、炉端は以前系列の田沢湖のホテルで頂いた事があるので(美味しかったけどこの季節はかなり暑い)今回は懐石料理でお願いしました。

夕食は大きな会場のテーブルで頂く形式でした。
メニューはお品書きの写真を見ていただければわかるとおりかなりボリュームがありました。

<良かった点>
・地場の素材や三陸直送の魚介類が使われておりどの料理も美味しかったです。
・特に気に入ったのは蝦夷鮑のベニェ・お造り・黒毛和牛と馬肉の陶板焼きなど。

<残念だった点>
・会場食は仕切りが少なく、小岩井農場が近いこともあり小さなお子さん連れも多かったためかなり騒がしかったです。せめて半個室にしてくれれば・・・。
・お客さんの人数に比してスタッフが少なすぎで不慣れな方も多く、料理のサーブに時間がかかり、配膳間違いもありました。料理場と席の間に衝立が立ててあるのですが、スタッフが必死な形相で駆け回っているのが見えて不快感よりこっちの方が逆に気の毒になってしまいました。
・結局夕食に2時間以上もかかってしまい、夜のイベント(太鼓演舞や縁日)は見に行けませんでした。

連休初日で混雑していたとはいえ、おそらく例年の事でしょうからもう少し対策していただければと思います。

(料理の金額は宿泊料金などを加味して計算しました。)

• 全景

• 部屋付露天温泉