momo20007さんが投稿したしゃぶしゃぶ大仙豚玄亭(秋田/大曲)の口コミ詳細

momo20007のランチガイド

この口コミは、momo20007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店しゃぶしゃぶ大仙豚玄亭大曲/豚しゃぶ、しゃぶしゃぶ、居酒屋

2017/05 訪問

豚しゃぶ食べ放題のお店。

H29年5月5日待望の豚玄亭さんにお伺いしました。
牛玄亭グループの豚しゃぶのお店ですが今までは横手だけでさすがにちょっと遠すぎ、大仙店がOpenしたと聞いてからずっと行きたかったのですが、やっと行けました。

お店は大曲駅から歩いて数分の距離。車で行くと駐車場はお店を少し通り過ぎてお米屋さんと印鑑屋さんの間に10台分ありました。ちょっと分かりにくいですが一方通行で車通りも少ないのでそれ程迷わずにたどり着けました。

予約してお伺いしましたが店内はほぼ満席で予約して行くことをお勧めします。

今回は豚しゃぶ食べ放題コース(オーダーは90分・120分制)にして飲み放題はつけませんでした。

しゃぶしゃぶの出汁はそばつゆとすき焼き風の2種類。もちろんお勧めのそばつゆにしました。
お肉は見るからに新鮮な豚肉(ロースとバラ)で思っていたより厚めでした。一度も冷凍しておらずオーダーが入ってからスライスしているとの事。もちろん柔らかくうま味も強く食べ放題のお肉とは思えないものでした。

バラ・ロース以外に豚肉のつみれ・鶏肉もありました。

お野菜はねぎ・新玉ねぎ・せり・ごぼう・水菜・大根などたくさんありみんな新鮮でした。

噂で聞いていた単品メニューも豊富で洋風茶碗蒸し・ピクルスの盛り合わせ・タコのカルパッチョ・鶏のから揚げなど、これが食べ放題とはびっくりです。

しめは蕎麦かきしめん。今回はそばにしました。

他にアイスクリームの食べ放題も付きますが、これもちゃんとしたアイスが8種類、ナッツやソースなどのトッピングも用意されています。

お腹一杯・幸せ一杯で帰路につきました。
またぜひお伺いしたいですが、秋田市にもぜひOpenして欲しいです。

(食べるのに一生懸命でなべ・野菜・そばの写真を撮り忘れました(-。-;)

2017/05/06 更新