momo20007さんが投稿したクレープリー カフェ フェルム(秋田/秋田)の口コミ詳細

momo20007のランチガイド

この口コミは、momo20007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転クレープリー カフェ フェルム秋田/ビストロ、カフェ、クレープ・ガレット

2016/03 訪問

人生初のガレット。

カフェ フェルム
今日は妻のリクエストでカフェ フェルムにお伺いしました(当然予約なしです)。
今回も場所が分からず車から降りてお店を発見しました。
かなり混んでいましたが幸いカウンター席が空いていて待たずに入店出来ました。それにしても女子率高すぎというか男性は自分一人だったので、かえってカウンター席で良かったです。
注文したのはランチメニューのガレットとキッシュ。スープ・サラダとドリンクがついて800円位です。また+200円でケーキがつけれるとの事で妻の方に追加。

ガレットランチの方はソーセージと玉ねぎのスープ、ガレットは卵・ハム・チーズ入り(乗せ?)、ケーキはシフォンケーキでした。
初めてのガレットですが表面はぱりぱり、内側はしっとりで、食感は思っていたのと違いもちもちしていて美味しかったです。ピザやクレープとはまた別の美味しさがあります。具材を替えれば色々楽しめそうですね。
キッシュは菜の花キッシュで美味しかったです。玉ねぎ・チーズ・パン入りのスープがついていたのですが、これはかなり濃い味でちょっと残念。

男性のランチにはちょっとボリュームが足りないのですが、女性には十分な量ですね。お店の雰囲気も良く女子率が高いのも納得です。
自分一人で行くことはないと思いますが、女性を連れていくにはいいお店だと思います。

2016/04/07 更新