momo20007さんが投稿したエッサンス(秋田/秋田)の口コミ詳細

momo20007のランチガイド

この口コミは、momo20007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エッサンス秋田/フレンチ

2016/03 訪問

秋田駅東口の隠れ家フレンチ。

エッサンス
3月26日ランチにお伺いしました。
以前から噂は聞いていて気になっていたんですが、場所が分からず行けずにいました。今日もお店が入っているマンションまでは行ったのですが見当たらず、車を裏に停めて徒歩で、、、やっと見つけました。うーんこれは車だと見落としてしまいますね。
ただ表にはCLOSEの掛札が・・、奥を覗いて見ると忙しそうに料理を作っている姿が。勇気を出して「予約してないんですがいいですか?」と声をかけたところ優しそうな店長さんが「少しお料理にお時間がかかりますがそれでもかまいませんか?」と嬉しいお返事。早速車を駐車場(店舗前に3台分)に移動して改めて妻と二人で入店しました。

店内は落ち着いた感じの内装で、テーブルにセットされていた食器も店の雰囲気にあった繊細な色使いです。
料理は2500円(魚料理か肉料理)と3500円(魚料理と肉料理)の2コースでした。妻とシェアする前提で2500円の魚料理と肉料理をオーダー。
まずジャガイモ(インカのめざめ)スープから。甘みがあっておいしい。サラダは色とりどりの野菜のマリネでしゃきしゃき感がありいい感じ。メインは肉料理が八幡平ポークのブレゼ と鯛のムニエル、どちらもソースが強すぎず素材の味が生かされていて美味しかったです。特に鯛のトマトソースは程よい酸味でした。ポークはもう少し塩味があったほうがよかったかな。
デザートはマンゴーアイスとチョコプリン。食後にコーヒー・エスプレッソをいただきました。
パンは最初にクルミパンでお替りはフランスパンでした、どちらも熱々で美味しかったです。それとドリンクも飲み終わったらお替りいかがですかとエスプレッソの後にコーヒーもいただきました。

全体に素材を生かした優しい味付けでとっても美味しかったです。パン・コーヒーのお替りでお腹も一杯になりました。
私たちが入店した後に予約のお客さんが2組入店されましたが、料理の方は全然待たされることなくサーブしていただきました。

お会計時にお店の名刺を見ると要予約となっており、今度はちゃんと予約してお伺いします。

• インカのめざめのスープ

• 野菜のマリネ

• 八幡平ポークのブレゼ