momo20007さんが投稿したシェフ&シェフ(秋田/秋田)の口コミ詳細

momo20007のランチガイド

この口コミは、momo20007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店シェフ&シェフ秋田/中華料理、フレンチ

2015/10 訪問

フレンチと中華のミックスコースから野菜バイキングに。

シェフ&シェフ

今日は愛犬のトリミング(2時間以上かかる)でしたが空桜の時間に合わなかったのでこちらのお店にお伺いしました。
シェフベジになってからは3回目の訪問です。

今回もシェフベジランチセット(茄子と揚げ豆腐のピリ辛炒め丼)とシェフベジ贅沢ランチコース魚(太刀魚のポアレ)を頼みました。

野菜は今回も美味しかったです。
茄子と揚げ豆腐のピリ辛炒め丼もボリュームもあり美味しかったです。
太刀魚のポアレは美味しかったですが以前のメインに比べてかなり少なめ。+パン/ライスでは女性でも物足りないです。
結局野菜バイキングをもう1周しましたw
それと大きなお皿に少ない料理で見た目もとってもアンバランスでした。

豪華コースにするとメイン1品とデザートが1品増えて+400円、そう考えればメインが小さくなるのは仕方がないと思いますが・・。
基本的にベースのシェフベジランチがかなりCP悪すぎな気がします。

野菜やドレッシングにこだわっており、美味しいだけに残念な価格設定です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ランチで野菜食べ放題(シェフベジという名前だそうです)を始めたと聞いて本日お伺いしました。

メニューはシェフベジランチセット(野菜ブッフェとメイン)1500円。
 今日のメインはパスタ・カレー・タンメン・エビ炒飯から一つ。

シェフベジ贅沢ランチコース(野菜ブッフェと肉料理/魚料理とパン/ライスとデザート)1900円。
 今日の肉料理は五穀味鶏のソテー オニオンソース・魚料理はメバルとアサリのアクアパッツァのどちらか。
 デザートはフロートゼリー・杏仁豆腐・生姜のクリームブリュレから一つ。

ドリンクバーは別料金で300円(WEB事前予約すれば無料)。

今回はシェフベジランチセット(エビ炒飯)とシェフベジ贅沢ランチコース(五穀味鶏のソテー オニオンソース・杏仁豆腐)を注文しました。

野菜ブッフェは種類はそれほど多くないものの生野菜・蒸し野菜(新じゃがとかぼちゃ)・焼き野菜(アスパラとシイタケ)・お浸し・ポトフ・スープ(野菜のポタージュ・中華)・小さいパン・ヨーグルトドリンクなど。
全部食べてみましたが野菜が新鮮でとっても美味しかったです。ドレッシングも自家製で数種類ありどれも優しいお味です。

エビ炒飯は見た目以上にボリュームがあり大き目なエビが2個入っていました。炒飯はぱらぱらで全然脂っこくなく薄い塩味でした。エビもぷりぷりでしたが、下味が全くついていません。全体によく言えば上品というかヘルシーというか・・、結局自分はテーブルに置いてある塩と胡椒を追加しました。

五穀味鶏のソテー オニオンソースも見た目は味が濃さそうでしたが実際はオニオンが飴色に炒められていてそのため濃く見えただけで、丁度いい塩梅でした。鶏肉は皮はカリッと肉は柔らかくソテーされていてとっても美味しかったです。
デザートの杏仁豆腐は普通のお味でしたが結構ボリュームがありました。

どちらのランチも男性でも十分おなか一杯になります。

ただ金額を考えるとどうしても同じホテルの空桜と比べてしまいます。ドリンクをつければほぼ空桜と同じ金額になってしましますね。
野菜は本当に美味しかったのですが、CPは空桜よりずっと低くなってしまいます。
また野菜バイキングを全部につけたため(前から野菜ブッフェ・スープビュッフェはありましたが)、静かにゆっくりホテルランチをという雰囲気ではなくなってしまいました。
空桜と差別化するためには野菜バイキング+パンだけで1000円位のセットを作るか、以前の形式に戻すかがいいんじゃないかなと・・。

お味には十分満足しましたが、今のままだと多分次回はまた空桜の方にお伺いすると思います。
(点数は前回より下方に修正しました。)

H27年10月夫婦で休日ランチに再訪。
単品料理を何度か食べに行ったことはありましたが、今回は2000円のコースを。
サラダ・スープはバイキング形式で、スープは3種類。今回は枝豆のポタージュがおいしかったです。
メインは車エビのスコットランドソース(中華)・鴨肉のステーキでした。
どちらもおいしかったですがやはりこの値段ですから、量は少なめでした。
食後のドリンクがついていましたが、デザートがなくちょっと寂しかったです。

いつ行っても混雑していますが、店員さんの対応は良かったですし、ゆっくりホテルランチを楽しめました。

CPはちょっと低めで、メインの量はもう少し増やしてほしいかな・・・。
それとWEBで予約するとデザートがつくようです。次回はWEB予約してお伺いします。

• 茄子と揚げ豆腐のピリ辛炒め丼

• 太刀魚のポアレ

• アップ

• 野菜のポタージュとヨーグルトドリンク

• 野菜各種(サラダ・炒め物・クスクスなど)

• 蒸し野菜

• ポトフ