よしO 03さんが投稿した青龍亭(愛知/荒子川公園)の口コミ詳細

よしO 03のレストランガイド

この口コミは、よしO 03さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留青龍亭荒子川公園、稲永/焼肉、ホルモン、冷麺

2015/12 訪問

お肉の旨味が十分に味わえる、気楽なお店の焼肉屋さん

今日は、今年行っておきたいお店に行こうということで、いつも参考にさせてもらっている腹ぺこ歯医者さんが、5.0をつけているこちらのお店にうかがった。席はテーブル席と掘りごたつがあり、子どもも一緒だったので、掘りごたつで予約。
お店につき、席に案内されると、すでにテーブルにチシャバが置いてあった。来店を歓迎されている印象で嬉しい。そして、子どもを席に座らせようとしていると、すぐにお店の方がバンボチェアを持ってきてくれた。掘りごたつ席だったので、子どもが動いて危なかったら、エルゴで抱っこしながらの食事かなあと覚悟していたので、バンボチェアがあって一安心。
お肉の注文をし、子どもの離乳食を食べさせている時も、隣の席を片付けにきたお店の方が、「おいしい⁇いっぱい食べてね。」と声をかけてくれた。離乳食の持ち込みで、嫌な顔をされるかなぁという心配もあったので、その一言でもまた、温かい気持ちになった。
注文したお肉はすぐに運ばれてきた。どのお肉も厚みのあるお肉で、お肉の旨みを十分に味わえる。タレに漬け込んであるので、そのままでも美味しいが、甘みのあるタレがお肉に合い、ほんとに美味しかったので、今日はタレを使わせてもらっていただいた。オイキムチも、さっぱりと箸休めに丁度いい味付け。しかし、美味しくてすぐになくなってしまった。お肉が美味しく調理されていたので、普段ならメイン系を注文しない私も、今日はトックを注文。香草の香りと卵スープの優しい味わい、野菜のシャキシャキした食感でおなかをさっぱりと癒してくれる。テールクッパも少しいただいたが、辛さ控えめで具沢山。お肉はくさみもなく、柔らかく処理されていて、さらりと食べれてしまう。他にも気になるお肉やメインはあったが、次回を楽しみに今日は終了。次回はツラミやホルモン、スジ焼を食べようね。と話しながらお店を後にした。
腹ぺこさんの口コミでお店にうかがい、腹ぺこからおなかいっぱいとなり、大満足の食事になりました。ごちそうさまでした。
また食べに行きます。

• メニュー

• チシャバ

• チャンジャ

• オイキムチ

• タン(しお味)

• ナンコツ

• 和牛カルビ