kate_beckettさんが投稿したサムラート 新宿店(東京/新宿)の口コミ詳細

ケイトの食べ歩き日記

kate_beckett (女性・東京都) 認証済

この口コミは、kate_beckettさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留サムラート 新宿店新宿三丁目、新宿、新宿西口/インド料理、タイ料理、ダイニングバー

2018/05 訪問

内容が少し変わっていました

2018年5月6日、日曜日。

前日に仙台から帰って来ましたが、何となく遊び足りず(相変わらず元気で疲れ知らず(^^;)、新宿でインドカレーを食べようと言う事になり、昼一でやって参りました\(^^)/

久し振りのサムラート。
ちょっとだけ内容が変わっていました。

①サラダバーがちょっと豪華になっていた
②ワンドリンク付きになっていた

ちょっとグレードアップしたのに、お値段は1500円(税込み)のまま。なんて素晴らしい!

最近まで知らなかったんですが、サムラートはバターチキンカレーの発祥のお店だそうです。だからいつもバターチキンカレーをランチバイキングで食べられたんだなぁ。(きっと)

ナンはいつも焼き立てを持ってきてくれ、こちらも食べ放題。アッツアツの程よくモッチモチ。

しかもタイカレーもあり、今回はレッドカレーでした。具がごろっごろ入ったタイカレー。これも絶品。

お客さんがジャンジャン来ていましたが、そりゃそうだ。私達もリピーターですから。

自家製ヨーグルトにはキウイフルーツ、いちご、ブルーベリーのフルーツソースがあり、どれも美味しい。ヨーグルト自体が美味しい。タピオカココナッツも美味しい。

あ、思い出しただけで今すぐサムラートに行きたくなりました。

また近々伺います。

• 焼き立てのナン

• マンゴーラッシー

• ラッシー

• 自家製ヨーグルトとタピオカココナッツ

2018/05/17 更新

2017/11 訪問

ランチバイキング1500円

土曜日のランチタイムに伺いました。

新宿でインドカレーなら『サムラート』です。

12時30分頃に来ましたが、ほぼ満席でした。やっぱり人気店ですね。

サムラートはランチタイムでも、分煙の店。禁煙席でもビュッフェ台に近ければ近い程タバコ臭いです。

今回は比較的ビュッフェ台に近い席でタバコ臭い( ̄▽ ̄;)やっぱりオープンしたてに行って、禁煙席の一番奥に座らせてもらうのが良いですね。

さてさて、インドカレービュッフェの開始ですよ。(*´∇`*)サムラートはインドカレーもタイカレーもあります。タイ風のお総菜もあります。

デザートは自家製ヨーグルトとタピオカココナッツです。ヨーグルトにかけて食べるフルーツソースはブルーベリーとキウイとイチゴでした。

カレーはインドカレーはマトン、バターチキン、チキン、ベジタブル。タイカレーはイエローカレーでした。

カレーに手抜きやっつけ仕事的な感じは一切なく、具もたっぷり、ちゃんと美味しいカレーです。

インドカレーの食べ放題店には色々行きましたが、こちらは値段も味も考慮して、トップレベルのお店だと思います。

ナンは焼き立てを席まで持ってきてくれます。ナンはモッチリ系で、食べごたえがあります。

全部美味しいのですが、デザートのタピオカココナッツは少々お塩が効きすぎているかもです。

また伺います。

2017/11/27 更新

2017/03 訪問

インドカレーと言ったらここ!

日曜日のランチに伺いました。

あんまりお腹空いてないのに来てしまいました。f(^_^;

私達夫婦の中ではインドカレーを食べるならサムラートが一番だと思っています。東京都下ならば東村山のピアーズがお気に入りでしたが、都心に引っ越してからはサムラートがお気に入りに。

さてさてあまりお腹が空いてないのにサムラートに来たならば、ビュッフェではなく普通のセットでも良いなぁと思ったのにやっぱりビュッフェにしてしまいました。(ノ_<。)

この日のタイカレーはグリーンカレー。しかも具がゴロゴロ。すご~い(*´∇`*)医者からは食べ過ぎ注意と言われているのにこの有り様。

ここではビュッフェしか食べた事がありませんが、全部美味しいです。1500円でこのクオリティ。最高です。(*´ω`*)

また伺います。ご馳走様でした。

• 焼き立てのナンをテーブルまで持ってきてくれます

2017/03/21 更新

2016/11 訪問

行けば行く程ハマってしまう。新宿サムラート

(2016年11月再訪)

主人と『そろそろインドカレーが食べたいね』となり、祝日のランチタイムに伺いました。

サムラートにはタイカレーもバイキングメニューにありますが、今回はグリーンカレーでした。

サムラートに来ると私はいつもインドカレーばかり食べてしまい、タイカレーは遠慮していたのですが、今回はちょっと気が向きグリーンカレーも食べてみました。私が好きな茄子が入ったグリーンカレーだったという事もあるんですけどね(*^^*)

あまりの美味しさに衝撃を受けました!今までサムラートのタイカレーを食べていなかった事を深く後悔しました。それだけすごく美味しいグリーンカレーでした。

インドカレーもですが、バイキングで出すレベルのカレーではなく、全部美味しいカレーでした。美味し過ぎて食べ過ぎてしまいましたよ(;・ω・)

またすぐに行きたいです(*^^*)

ご馳走様でした~(*´ω`*)満腹。満腹。

(2016年6月再訪)

土曜日のランチタイムに伺いました。

1500円(税込)でインドカレーとタイ料理のバイキングが楽しめます。

行きつけだった有楽町のインドカレー屋さんが閉店してしまい、しばらくはインドカレーが食べたくなったらこちらに来てしまいそうです。

前回禁煙席にしてもらったのですが、喫煙席のすぐ隣りの席になってしまい、禁煙席にしてもらった意味がなくなってしまったという経験を踏まえ、席に案内される前に喫煙席から一番遠い席をお願いしようと思っていたら、何も言わなくてもそうしてくれました。

こちらのお店は席の選択さえ間違わなければ、気持ち良く食事が出来、最高のお店だと思います。

料理は全て美味しいです。ナンも焼き立てを持ってきてくれますし、カレーの種類も多く、飽きずに楽しめます。

主人が『旨い!旨い!』と喜んでいたので、私も嬉しくなって評価上げました。
そういうのって大事だなと改めて思いました。

やっぱりお腹だけが満足するだけじゃなく、心も癒され満足出来なければ私はわざわざ来たいとは思えないです。

また伺います。

ご馳走様でした。

(2016年4月訪問)

日曜日のランチタイムにお邪魔しました。

1500円(税込)のインドカレーとタイ料理の90分制バイキングです。

『分煙だけど、禁煙席があるなら良いか…』と思って来店しましたが甘かった…禁煙席と喫煙席は区切っていなく、私が座った席のすぐ後ろでスパスパとタバコを吸われてしまいました(泣)

やっぱり完全禁煙の店じゃないとダメだなと改めて思いました。

とは言え、カレーは6種類、炒め物、サラダがあり、ナンは焼き立てを席まで持ってきてくれます。

デザートは自家製ヨーグルトとココナッツタピオカがあり、充分満足出来ました。

お冷ですが、イチイチ頼むのが面倒なので、ビュッフェ台に置いておいて欲しいです。

特筆すべきなのは、食べ放題なのにバターチキンカレーがあると言う事。しかもすごく美味しい。

分煙だけど…またこのバターチキンカレーを食べに来てしまうかもしれません。

ご馳走様でした。

• バターチキンカレーとグリーンサラダとタイ風焼きそばと鳥挽き肉のバジル炒め

• バターチキンカレーとベジタブルカレーとタピオカココナッツと自家製ヨーグルトのマンゴーソース掛け

• 左側:バターチキンカレー、右側:チキンカレー

• ビュッフェ台

• ビュッフェ台

• クーポン提示でワンドリンクサービス

• 自家製ヨーグルトに掛けるフルーツソース。その後ろにナタデココと書いてありますが、ココナッツタピオカの間違いでした。

• 左側:自家製ヨーグルトにマンゴーソース、右側:ココナッツタピオカ

• 自家製ヨーグルトにイチゴソース

2016/11/26 更新