yuXkeさんが投稿したDOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO(東京/表参道)の口コミ詳細

yuXkeの自由きまま、我がままな食卓

この口コミは、yuXkeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO表参道、明治神宮前、原宿/カフェ、スイーツ、パン

2016/10 訪問

念願のドミニクさんとこのベーカリー

スイーツ好きの男子で何が悪い!?
流行りの店に男一人で行ったって良いじゃない!!

そんな平日、LIVEの開場時間前にかなり時間があり、表参道へ。

去年のオープンからずっと気になっていた、ドミニクアンセルベーカリーに念願の来店。

表参道の裏道に佇み、閑静な場所。

内装もおしゃれでイートインスペースも割と広い。

接客も丁寧で良い印象。

とりあえず、おしゃれなお店に来ると割とあたふたする私ですが、お店の人も優しい感じで接客してくれて、ホットコーヒーとずっと気になっていた、クッキーショットとフローズンスモアを注文。

クッキーの器にミルクを入れたクッキーショット。

マシュマロの中にバニラアイスを詰め、マシュマロを炙って焼いた斬新なアイディアのフローズンスモア。

どっちも素晴らしい発想と見た目が素晴らしい!!

それに加えて美味しい!!

フローズンスモアは目の前で炙って、クッキーショットも目の前でミルクを並々と入れてくれました。

しかし、クッキーショットは時間が経過すると下からミルクが染み込んで溢れて来るので早目に頂きましょう!

こんな見た目も豊かでアイディアも素晴らしいドミニクさんは大天才ですね!!!

そう言えばドミニクアンセルベーカリーと言えばクッキーショット、フローズンスモアもそうなんですが、クロナッツも看板商品なので次回はクロナッツを頂きに行きたいと思いました。

スイーツ好きの方はもちろん、そうで無い方もドミニクアンセルベーカリーのアイディアを堪能して頂きに行って欲しいですね(^ω^)

2016/10/26 更新