ユリウスノヴァクロノさんが投稿した野乃鳥 備丹蔵(兵庫/伊丹(阪急))の口コミ詳細

ユリウスノヴァクロノのレストランガイド

ユリウスノヴァクロノ (30代前半・男性・兵庫県)

この口コミは、ユリウスノヴァクロノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

野乃鳥 備丹蔵伊丹(阪急)、伊丹(JR)、新伊丹/居酒屋、焼き鳥、鳥料理

2015/12 訪問

店主の対応が素晴らしい

焼鳥がまずおいしいです!

はつもと・白きも・合鴨のせせり・つくね・尻皮・ハラミ・むね・こころ・ずり・ねぎまの10串。
肉系は塩で脂の多いコッテリ系の部位はタレになるみたいです。はつもと・つくね・尻皮がタレでした。
どの串も味の密度が高いというか旨味ぎっしりでメチャ旨。香りも素晴らしく酒が進みます(T_T)
モツ系の旨さは刺身でも実感済みでしたが、串でもその良さは際立っています。鶏のモツって旨いです。

焼鳥(炭火焼)
見たことのない巨大サイズのぼんじり。弾力のある歯触りで噛みつぶすように食べると汁気もたっぷり^m^
せぎもはふんわりした食感でレバーっぽい風味に脂のコクも加わった超コッテリ味です。
脂が炭火でちょっと焦げた感じになっていて香ばしさも加わります。キィヤァー、これで飯食いたい(T_T)

鶏スープ
鶏の旨味が半端ないです。コラーゲンのとろみも感じる濃厚なスープ。これ凄いね^m^
〆なのにこのスープの味で酒が飲めてしまいそうなヤバい一杯でした。

期待の高かったお店ですが、自家挽きを謳うだけあって様々な部位を徹底的に楽しむことが出来ました。
結構ボリュームもあってお腹一杯です。酒も目一杯楽しませていただきました(^_^)
本日のお勘定は〆て5500円です。この内容でこの価格設定は破格です。こりゃ人気になるわけだ。
伊丹には良いお店が目白押しですが、こちらは忘れられない一軒となりました。ご馳走様でした。

2015/12/25 更新