れおぽんずさんが投稿したつけ麺 繁田(兵庫/新在家)の口コミ詳細

食べることは幸せなこと

れおぽんず (30代前半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、れおぽんずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つけ麺 繁田新在家、六甲道、大石/つけ麺、油そば・まぜそば、ラーメン

2016/04 訪問

こんな麺屋を待っていた

六甲での用事を済まし、まぜそばが食べたかったので、しゅはりへ行こうかと思ったら、結構並んでたので隣にあったこちらのお店へ。
初めは「ん?ここラーメン屋?」と思うくらいの高級な佇まい。
メニューを見ると、つけ麺専門店でした。
僕はまぜそばが食べたかったし、ちょうどメニューにも書いてあったので入店することに。

中に入れば照明は薄暗く、店内もシックで落ち着いた感じ。
お店の人も強面(照明でそう見えたかもしれませんが)の人でしたが、すごく丁寧な接客でした。
まぜそばの食券を渡す時も、時間が多少かかることも伝えてくれたので、こういった声掛けはあるのとないのでは大違いですね。

そして待つこと数分、まぜそばが到着すると中を見てびっくり。
具だくさんでお肉も大きく、しかもピーナッツまで入っています!
素晴らしいビジュアル!
まぜて口の中に入れると、美味い美味すぎる!
大盛りにしなくても充分なボリューム。

そして初めから追い飯つきなので、店員さんが絶妙なタイミングで「追い飯はいかがでしょうか?」と聞いてきました。
まぜそばの第2のメインは追い飯なので当然お願いすることに。
ご飯を入れてもらい、それを混ぜて口にかき込む。
かなりお腹いっぱいになりましたー!

ここのまぜそばはこだわりが凄くあるように見えたので、かなり満足できるものでした(^o^)
店内も「はぁぁぁい!らっしゃいませええぇぇぇぇ!」という威勢が良いラーメン屋の対称で静かで落ち着いた雰囲気なので、デートでも充分に利用できると思います!

お値段は高いかなと思いますが、それ以上の味と接客と雰囲気です。
こんなお店を待ち望んでいました!
今度はつけ麺を食べようと思います。

2016/06/12 更新