けんじ&あきこさんが投稿した萬福亭(東京/篠崎)の口コミ詳細

けんじ&あきこのレストランガイド

この口コミは、けんじ&あきこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

萬福亭篠崎/中華料理

2015/10 訪問

一番利用してます

《2015/12》
ここ最近は2度満席で振られていましたが、今日やっと入れました〜。

まずいつものビールと氷無しウーロンハイでカンパイ。お通しはマカロニサラダ。
いつもの餃子とネギチャーシュー。
色々美味しいと言われてる餃子あるけど、私は今のところここのが一番好きです。
柔らかくてジューシーです。

後はピータン。
私は好物なんですが、旦那は間違いなく食べれないので、今までこの店で頼んだ事ありませんでした。
今日はなぜか迷わず頼んでしまいました。
まぁ、どうせ私一人で食べきれる量でしょうから。
って‼︎ 出て来てびっくり‼︎ 大盛り‼︎ 幸せ〜‼︎
でも食べているうちに心配になり
ここで白米〜
正解〜
ピータンご飯は進みます〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

そしてアルコールをお互い追加して
旦那はレバー唐揚げと五目ソバ。
いつもタンメンなのにって言ったら、そうでも無いらしい。
さては一人で頻繁に来てるな。

多分今年最後の訪問でしょう。
来年もよろしくお願いしま〜す。
ごちそうさまでした ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

《2015/10》
篠崎に住んで16年。一番利用させて頂いている飲食店がここ。自宅に近い事も有りますが、中華料理が好きというのもありますが。地元の中華屋さんにしては、一品一品丁寧に仕上げてくれてると思います。

いつもほぼ満席。厨房はマスター1人で調理も出前の配達もで大忙しでしょうが、料理が出てくるまで待たされた事は有りません。

ドリンクはいつも同じ。旦那は生ビール、私はウーロンハイの氷抜き(ワガママでごめんなさい)。嬉しいのは、焼酎濃い目ですし、氷抜きにしてもなみなみに注いでくれます(^.^)。

まず、レバの唐揚げ。レバは柔らかく、濃い目の味付けですが、なぜでしょう、パクパク頂けます。
ネギチャーシュー。ネギ、チャーシューとも丁度良い割合で、少しピリ辛。ビールのつまみに絶品です。
さっぱりした物も欲しかったので伺うと、キュウリの漬け物出してくれました。シャキシャキ感も残し、でもしっかり浸かって、キュウリの味もしっかりします。ブツ切りも良いですね。

さて、後は餃子?酢豚?と行きたいところでしたが、毎回同じメニューになってしまうので、今度来る時には初めての物をと決めていました。
海老とキクラゲの卵炒め。海老が、こんなに入れて良いのですか?という位沢山入っていて、ましてやデカイ。キクラゲもデカイ。満足です。

最後はいつも旦那が大好きなタンメン。私も何かご飯物をと思うのですが、ここまで来るとお腹がいっぱいで、頼んでも食べきれる自信が有りません。いつも小さい器を頂いて、旦那からすこし分けてもらいます。
スープは(何系の味、とか、何から取ってるかとか、私には詳しい事は分かりませんが)最後まで飲める位美味しく、野菜シャキシャキ、具がたっぷりです。

次回も食べた事の無いメニューを頂いてみたい。楽しみです。

いつもありがとうございます。

• お通し

• 生ビール