るる2525さんが投稿した西麻布 鮨葵(東京/広尾)の口コミ詳細

るるろぐ

この口コミは、るる2525さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店西麻布 鮨葵広尾、六本木、乃木坂/寿司、海鮮、日本料理

2019/02 訪問

西麻布の隠れ家店で鮨ディナー

今回は鮨葵さんにお邪魔いたしました。
最寄りの駅は広尾駅、または六本木駅から徒歩6分程の所にあります
知人に連れられてお邪魔したこちらのお店は高級感ただよう本郭江戸前寿司のお店です。
入り口から周りのお店とは違った雰囲気が感じられます。
店内は和モダン感が溢れる感じで、カウンター席が主になっています。
このカウンター席が特別で、扉で仕切って他のお客さんをある程度気にすることなく食事が出来ます。
こちらのお店では、職人さんが対面で握りと一品料理を交互に出してくれます。
代わり代わりに出て来るお寿司屋一品料理の美味しさに所々写真を取ることを
失念したりする場面もありましたが、最後まで満足の行く料理と握りを堪能できました。
注文はおまかせ握りコースにしました。食べきりサイズの寿司一貫と料理が交互に提供されます。
写真を取ったもの以外の記憶が鮮明でないため一部省略です。

○前菜盛り合わせ
(とこぶし、つぶ貝、南瓜豆腐、甘長唐辛子、紅芯大根、アスパラ、胡瓜)
トコブシ、つぶの味わいが印象深いです。甘辛唐辛子も独特の味わいが良かったです。

○金目鯛と鮑の小鍋
豪華な器に金目鯛と鮑が盛られています。
どちらも美味しくぺろりと戴きました。

○バフンウニワンスプーン
バフンウニをレンゲを器に見立てて提供されました。
濃厚な雲丹の味と赤酢飯の味がマッチしていました。

○ズワイガニミルフィーユ仕立て
ジュレがたっぷりの涼しげな一品です。
ズワイガニの濃厚な味も感じられました。

○コハダ握り
○ふっこ握り
○大トロ握り
握り3品。どれも新鮮で美味しいネタでした。特に大トロは今まで
味わったことがないレベルを感じました。かなり美味しかったです。

色んな料理が提供されうろ覚えの箇所もありましたが、美味しい料理と店員さんの手厚い
対応がとても印象深いお店でした。一人で行くには少し勇気がいりますが、
ちょっとした贅沢をしたり、接待などに丁度よいお店だと思います。

2019/06/14 更新